andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Новости про закупки БМП-1 Украиной

Украина покупает БМП-1 у Польши, что сказать, странная ситуация, но и даже здесь как-то умудрились коррупционный скандал замутить. Реакция укроборнопрома на недавние публикации в украинских СМИ. Вот интересно, а чего же они – такие европейские и открытые засекретили стоимость сделки? Да, что-то про местную модернизацию БМП-1У «Шквал» ничего не слышно…


ПУБЛИКАЦИЯ ИЗДАНИЕ "НОВОЕ ВРЕМЯ" О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ
ПРИ ЗАКУПКЕ БМП-1 - ЛОЖЬ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ДИВЕРСИЯ
Издание "Новое время" опубликовало манипулятивную, лживую и бездоказательную информацию по отдельным аспектам сотрудничества ГК "Укроборонпром" с европейскими партнерами. Статья, которая якобы указывает на злоупотребления в процессе закупки украинской стороной боевых машин БМП-1 у польской компании Wtorplast, содержит искаженные факты, а ряд ее утверждений не соответствуют действительности.
Информация о том, что компания Wtorplast якобы приобрела эти машины за 20 000 евро, после чего продала их Украины за 205 000 долл. является сплошной ложью. Ее распространение этим изданием выглядит как информационная диверсия против военно-технического сотрудничества Украины и Польши, которая значительно расширилась с момента военной агрессии России.

Подчеркиваем, что все закупленные Украиной боевые машины БМП-1АК собраны не позднее 2016 г. лицензированным предприятием на территории ЕС. Все использованные узлы и агрегаты прошли соответствующий ремонт и стендовые испытания в соответствии с требованиями ISO и технических норм ЕС. Качество машин подтверждено трехступенчатой ​​проверкой, проведенной, в том числе и представителями Минобороны Украины на этапе предконтрактной работы. Кроме того, компания Wtorplast предоставляет многолетнюю гарантию на все поставленные изделия.
Утверждение издание "Новое Время" о закупке Украиной "списанных машин" является откровенной дезинформацией.
Стоимость сделки между украинской и польской компаниями на поставку БМП-1АК не может быть разглашена согласно условиям контракта. Однако подчеркиваем, что она значительно ниже, чем аналогичные предложения на мировом рынке и значительно ниже, чем указано в статье. Закупка БМП-1АК именно по такой цене достигнута исключительно благодаря стратегическим и добропорядочным отношениям Украины и Польши. Нет никаких оснований считать, что цена на БМП-1АК является завышенной.
Подчеркиваем, что закупка боевых машин осуществляется в соответствии с Государственным оборонным заказом в интересах Минобороны Украины. В рамках Государственного оборонного заказа установлены предельные нормы доходности, в частности на импортные операции - до 2% от суммы контракта. Поэтому упомянутое соглашение реализовано ГК "Укрспецэкспорт" с соблюдением всех законодательных и правовых норм Украины, Польши и Европейского союза.


В то же время на ГП "Житомирский бронетанковый завод" осуществлена техническая доработка полученной из Польши техники, в частности установлено маскировочное оборудование. Эти действия осуществлены в соответствии с установленными Минобороны Украины нормами рентабельности - в пределах 1%, то есть практически на уровне себестоимости. Утверждение издания "Новое Время" о цене на указанные работы в 40 000 долл. за единицу также является ложью, ведь реальная стоимость этих работ на предприятии в несколько десятков раз ниже.
Концерн отмечает, что публикация издания "Новое время" является ложной и манипуляционной. Требуем у издания опубликовать приведенную пресс-службой Концерна информацию, а также извиниться за ложь перед читателями и сотрудниками оборонно-промышленного комплекса Украины, которые обеспечили украинскую армию надежной, качественной техникой, которой остро не хватает на передовой.
Чтобы убедиться в справедливости приведенных тезисов, предлагаем представителю издания "Новое время", а также всем заинтересованным СМИ завтра (06.04.2018 г.) посетить воинскую часть, где эксплуатируют упомянутые БМП-1АК. Там можно будет воочию убедиться в высоком качестве и надежности техники, которой представители ГК "Укроборонпром" обеспечили украинских воинов.
В свою очередь, польская компания Wtorplast обратилась к изданию "Новое Время" по поставке БМП-1 к "Житомирского бронетанкового завода".
Wtorplast отмечает, что информация, которая была опубликована в статье, не соответствует действительности и имеет целью сорвать важный межгосударственный договор, нанести вред деловой и коммерческой репутации, а также имеет все признаки недобросовестной конкуренции. Компания призывает опубликовать соответствующие опровержения, в противном случае, оставляя за собой право обратиться в суд для защиты своей репутации.





Источник - http://ukroboronprom.com.ua/uk/media/publikatsiya-vydannya-novoe-vremya-shhodo-zlovzhyvan-pry-zakupivli-bmp-1-brehnya-ta-informatsijna-dyversiya.html


Из истории БМП-1
Украинская модернизация - БМП-1У «Шквал»
+ О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД -2
УСТАНОВКА 30-мм АВТОМАТИЧЕСКОГО ГРАНАТОМЕТА (на БМП-1)
БМП-1 - ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ

Tags: БМП-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments