andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВНИИТМ о том кто кого заборет - Т-90 или Абрамс

Танки создавались как ударные средства для прорыва обороны, захвата плацдарма и нарушения у противника системы снабжения и управления. Танковые соединения характеризуются определенным чувством «коллективности», когда для обеспечения высокой эффектив­ности их применения необходимы и эффективные средства их коллективной защиты и под­держки. Одиночные танки, даже суперсовременные, теряют многие свои возможности по огневой мощи и защищенности независимо от того, как они защищены: всегда найдутся сла­бые места в защите танка, особенно в локальных конфликтах и в антитеррористических опе­рациях. Но даже в этих случаях пока не найдена достойная замена танку и танковым формиро­ваниям и танки продолжают оставаться необходимым элементом сухопутных войск (СВ).

Анализ показателей огневой мощи показывает, что отечественные танки типа Т-72Б могут противостоять в оборонительных ситуациях на Юго-Западном Европейском ТВД наступающему противнику с танками типа М1А1 и М1А2 в дневных условиях, а танки типа Т-90А с тепловизионными приборами - и в ночных условиях: показатели огневой мощи танка Т-90А с ТПВ (число пораженных танков в единицу времени с учетом времени их поиска) в оборонительной ситуации в дневных и ночных условиях в 2 раза выше по сравнению с аналогичными показателями для танка М1А2 в наступательной ситуации.
Tags: Абрамс, Т-90А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

Recent Posts from This Journal