andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПОДРЕССОРИВАНИЯ ТАНКА


.... предприятия ОАО «УКБТМ» и ОАО «Спецмаш» совместно с ОАО «ВНИИТрансмаш» спроектировали, изготовили и испытали ходовые макеты танков массой 45 и 46 тонн (соответственно макет № 1 и макет № 2).

Макет № 1 был создан на базе сборочных единиц и деталей изделия 172-3М. За счет использования балансира радиусом 420 мм и торсионного вала с рабочим напряжением 14800 кг/см2 получены полные хода опорных катков в диапазоне 450…501 мм.

Макет № 2 отличался от серийного танка Т-80 тем, что на 2.5 подвесках были установлены торсионные валы диаметрами 41,5 мм и напряжением 16000 кг/см2 вместо вала ди­аметра 53 мм с напряжением 12200 кг/см2, что обеспечило получение полных ходов опорных катков на 2.5 подвесках равных 490 вместо 386 мм .

ОАО «УКБТМ» также разработало ходовой макет № 3 с семиопорной ходовой частью, в которой за счет применения балансира радиусом 350 мм и торсионного вала напряжением 14800 кг/см2 были получены полные хода опорных катков в пределах 480 мм.


Сравнение полученных зависимостей показывает, что отсутствие ограничений по плав­ности хода в боевом режиме позволяет в 2...3 раза повысить максимально возможные скорости танка при стрельбе с ходу.
Проведенные испытания показали, что торсионная система подрессоривания, в которой гидравлический агрегат совмещает в себе функции амортизатора и моментного гидроцилиндра, являющегося исполнительным механизмом активной системы управления подвесками, может быть рекомендована для перспективного танка, ведущего бой на скоростях 30...35 км/ч, и тем самым опровергают сомнения некоторых авторов в том, что танки имеют будущее

АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПОДРЕССОРИВАНИЯ ТАНКА
А.В. Глинчиков, П.К. Марецкий, С.В. Рождественский, А.В. Доброхотов
(ОАО «ВНИИТрансмаш», ОАО «УКБТМ»)

И еще по теме быстрых танков – ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТАНКА НА УСЛОВИЯ РАБОТЫ ЭКИПАЖА И РЕЗУЛЬТАТЫ РЕШЕНИЯ ОГНЕВЫХ ЗАДАЧ
Tags: Вопросы оборонной техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments