andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ БОЕВЫХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ МАШИН СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Как все виделось УКБТМ 10 лет назад.
В целом много верных идей, но реальность оказалась несколько иной.

Танк и БМПТ, действуя совместно, должны обеспечивать продвижение пехоты, а пехота не должна отставать от танков. Но, существующие в настоящее время легкоброниро­ванные средства типа БМП и БТР не могут обеспечить передвижение пехоты за танками, так как будут поражены огнём противника. Поэтому, пехоте придётся спешиваться на большем удалении от первой траншеи противника, при этом она будет «отсечена» от танков, или унич­тожена пулемётным огнём.
При совершении маршей пехота, находящаяся в БМП и БТР, также подвержена по­ражению или от воздействия мин, или от внезапного нападения противника, вооруженного РПГ или переносными ПТРК. Поэтому, уже стало правилом, что пехота на марше размеща­ется снаружи этих машин.



В связи с этим, в настоящее время весьма актуально создание для перевозки пехоты надёжного, имеющего всеракурсную защиту транспортного средства, способного обеспе­чить безопасную доставку и быструю высадку десанта через аппарель в корме в нужном месте для действий в пешем строю. Такой машиной может стать БТР-У.
Tags: БМПТ, Т-90А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments