?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости кружка очумелые ручки.
Видимо я лучше думал о людях.
Как видено на фото ДЗ установлено на голый корпус БМП-2. Материал по модернизации приведен под названием – «Качественная модернизация БМП-2 в Донецкой Народной Республике».



Решение весьма спорное – вреда больше чем пользы.
Немного истории – при создании советского НКДЗ «Контакт-1» его установка предполагалась на всю  состоявшую на вооружение технику, включая БМП.
Но уж на заводских испытаниях выяснилось следующее –


и


ДЗ «Контакт-3» на БМП-2, фото НИИ Стали, 1988 г

Пролом борта БМП-2 при подрыве блока ДЗ и гранаты ПГ-9В, фото НИИ Стали, 1988г.

По этому вопросу емко выразился В. Ф. Янукович –

Понятно, что у тех, кто эти бомбы на гусеницах делает материалов по испытаниям может не быть. Но все это в интернете есть. Если кто-то скажет, что белорусы сделали то же самое на своей модернизации БМП-1 «Кобра», то это не так, ДЗ там установлена на 16-мм плиту над корпусом.
Хотя может коробки там просто для  форсу бандитского и внутри нет ЭДЗ.

По теме воздействия ДЗ на броневую преграду см. материал - МЕТОД ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТНОГО УСТРОЙСТВА ДИНАМИЧЕСКОГО ТИПА НА БРОНЕВУЮ ПРЕГРАДУ БОЕВОЙ БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ.



Фото "шедевра" в деталях:

Автор пишет - Как вы пришли к выводу о том, что броня БМП выдержит подрыв блоков ДЗ?
-Мы крепим блоки ДЗ на определенном расстоянии от брони, для этого создаются дополнительные сварные металлоконструкции. При подрыве динамической защиты на определенном расстоянии броне БМП не наносится никакого урона, это во-первых. А во-вторых для нас в приоритете люди, экипаж и десант. А данная модернизация позволяет повысить их выживаемость, и это самое главное










123123.jpg

Из полезного там только ящик -

- Какие еще улучшения есть у этих машин?
- Ну вот на башне Вы видите доваренный ЗИП. Сами понимаете, что пехота это переезды, перемещения, соответственно личные вещи, дополнительный боекомплект, масксети, масло, антифриз, вода. Все это раньше загружалось в "десант", теперь десантный отсек удалось значительно разгрузить. Дополнительно ЗИП закрывает затылок башни, который пробивается даже из пулемета и закрывает десантный отсек от прямого попадания сверху. От 82-мм мины он спасает, проверено на горьком опыте.






По теме ДЗ:

Тандемная динамическая защита «Дуплет»

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАЩИТНЫХ УСТРОЙСТВ. ДИНАМИЧЕСКОГО ТИПА, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

Динамическая защита. Израильский щит ковался в... СССР?


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

30hgsa1
Apr. 8th, 2018 08:23 pm (UTC)
Пролом брони это однозначное поражение десанта или экипажа, а что хуже - боекомплекта отколами брони. Если в блоках ВВ то это бред, хотя такой же бред демонстрировали на выставке в Киеве и там он вроде бы как не кустарный совсем.

Собственно даже если броню не проломило бы - ДЗ не обеспечивает 100% защиту от кумулятивной струи, она лишь фрагментирует её, ослабляет воздействие и если за ДЗ Броня даже 18 мм - оно уже вряд ли спасет. Пробитие будет все-равно.

Тут уж лучше режущий экран как защита, хотя режущие экраны это тоже бред, который спасает только от древних ПГ-7. Заодно мешая спешиваться десанту с брони.

Единственная здравая мысль - если блоки ДЗ пустые или заполнены чем-то вроде того же раствора/цемента. Тогда как защита от пуль пойдет.

Edited at 2018-04-08 08:24 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner