andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Очередное сравнение танков от ВНИИТМ

В условиях финансовых ограничений на закупку новых образцов единственно воз­можным вариантом обновления танкового парка является модернизация современных танков, повышение их боевых свойств с целью достижения паритета в дуэльных ситуациях с временными зарубежными танками и обеспечения эффективного решения танками основных боевых задач.
Несмотря на ряд преимуществ: низкий силуэт, меньшая масса, наличие комплекса управляемого вооружения и автомата (механизма) заряжания, в целом отечественные штатные танки уступают зарубежным танкам по показателям военно-технического уровня (ВТУ). Отраслевая методика предусматривает оценку ВТУ танков в относительных единицах; за эталон принимается танк Т-80Б с ТТХ по состоянию на 1985 год. Анализ показателей ос­новных боевых свойств и ВТУ в целом отечественных и зарубежных танков показывает, что наиболее развивающимися свойствами танков являются огневая мощь, затем - защищен­ность.
Расчетно-теоретический анализ направлений повышения огневой мощи отечественных танков показывает, что для обеспечения паритета в дуэльных ситуациях в дневных ус­ловиях с зарубежными танками необходимо при модернизации современных танков обес­печить в первую очередь размещение новых БПС повышенного могущества, а для обеспече­ния паритета в дуэльных ситуациях в ночных условиях дополнительно - установку модер­низированных СУО с тепловизионными прицелами.


Вероятность победы в дуэльном бою с танками типа М1А1


Tags: Абрамс, Т-80, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment