andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«НОЖИ» ОТПРАВЛЯЮТСЯ в НАТО

Это уже что-то, жаль не застал Василий Онуфриевич. Интересно, что опять выдумают критики «Ножей»?
Вроде Польша не отсталая страна Африки, да и в танках там  разбираются. И даже свою ДЗ производят (ERAWA).



ПОЛЬША ПОКУПАЕТ УКРАИНСКУЮ ЗАЩИТУ НА СВОИ ТАНКИ
Польша приобретёт более 500 украинских комплексов динамической защиты для модернизации парка танков Т-72, — сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.
«По итогам успешных испытаний, «Укроборонсервис» подписал контракт с одной из польских компаний на поставку более 500 наших комплексов динамической защиты. У Польши имеется очень большой парк танков Т-72 – более 900 единиц – и, в силу перехода на технику производства стран НАТО, они намерены модернизировать 500 из них, и продать третьей стороне», — заявил Швыдкой.
«В этом проекте мы участвуем в части динамической защиты, а ХКБМ им.Морозова – в части модернизации башни. В январе мы прошли показательную сертификацию в Польше – присутствовали представители WITU (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia,Военный Институт Оборонных Технологий. То есть, это первая страна НАТО, которая сертифицировала нашу продукцию, и заказывает наши комплексы, при этом имея собственную ДЗ ERAWA-1 и ERAWA-2, которые не приняты на вооружение польскими силовыми структурами», — сообщил агентству директор ГП «БЦКТ Микротек».

ИА «ОПК»

По теме:

Масса ВВ в устройствах ХСЧКВ-19 и 34 составляет 0,2 и 0,3 кг. В устройствах разработки НИИ Стали 4С20 (4С22) – 0,26 (0,28) кг. Взрыв элемента ЗУДТ типа 4С20 (4С22) с массой ВВ, равной 0,26 кг имеет энергию в 1,25 МДж, из которых 590 кДж направлено на броневую преграду (из которых 72,7%, т.е. 430 кДж – кинетическая энергия пластины корпуса ЗУДТ и 27,3 %, т.е. 160 кДж – энергия продуктов взрыва и ударной волны). При этом устройства 4С20 (4С22) устанавливаются в защитных схемах лобовой проекции корпуса и башни в 2 ряда. Таким образом масса ВВ на единицу прикрываемой площади (125Х250 мм) составляет 0,52 (0,56) кг. Таким образом в защитных схемах НИИ Стали подрывается в 2 раза больше ВВ чем в схемах с ДЗ ХСЧКВ.
Динамическая защита «Нож» танка БМ «Булат»



В результате испытаний бронепробивная способность снизилась на 100% и составила 0 (ноль) мм во всех опытах. В ходе испытаний наблюдалось поражение брони в виде прогиба броневого листа на 15- 20 мм . Расколов и трещин не обнаружено. Прогиб брони обусловлен исключительно кинетической энергией снаряда. На основании результатов испытаний БПС 120 OFL F1 можно утверждать, что обеспечивается защита от схожих по конструкции снарядов М829А2, М829А3, DM53 разработанных в США и ФРГ. По уровню защиты от БПС тандемная ДЗ «Дуплет» превосходит все существующие мировые аналоги. Так, наиболее совершенная на данный момент российская ДЗ «Реликт» обеспечивает защиту от БПС М829А2 лишь на дистанции свыше 1 км , что не соответствует современным требованиям, а разработанная в Польше ДЗ ERAWA-2 не обеспечивает защиты даже от устаревших БПС DM33.
Тандемная динамическая защита «Дуплет»




Другим направлением в создании ЗУДТ реализованным в серийном производстве («Нож») является воздействие кумулятивных струй на боевой элемент ПТС. Данный эффект достигается за счет использования полостей виде кумулятивных выемок, которые при инициировании заряда ВВ формируют кумулятивные струи (плоские струи) направленные на боевой элемент ПТС, тем самым создают условия его разрушения, разрыва и дестабилизации непосредственно на броневой преграде. Устройства «Нож» срабатывают без специальных средств инициирования, не требует подготовки к применению, обслуживания и ремонта.
Защитные устройства динамического типа «Нож»



The ERAWA armor is connected whit person of the Prof. Ph.D. D.Sc. Adam WISNIEWSKI from Military Institute of Armament Technology (WITU) in Poland. Name of this reactive armor is based on acronym: Explosive Reactive Armor Wisniewski Adam 1 and 2 layered. The origins of the ERAWA are hidden in half of the 1980s when polish Military Institute of Armament Technology had started (in person Prof. Ph.D Wisniewski) development process about new armor for deep modernization of the T-72M1. In fact WITU work had started about whole family of the armor whit two „tank” part: ceramic CAWA armor for main tank armor and explosive ERAWA armor as external layer. Rumors about eastern ( Soviet Union ) origins of the ERAWA are false. Polish Army during negotiation about future production in Poland T-72s tank (planned at half of the 1990s) rejected Kontakt-1 armor as solution whit many flaws and not good enough against suspected RPG's and ATGMS warhead in breakthrough of the 1980/1990.
Polish Explosive reactive armor: ERAWA-1 and ERAWA-2



РТ-91 "Тварды" является модернизированным вариантом производившегося в Польше по лицензии танка Т-72М. В 1992 г . для всесторонних испытаний была построена опытная партия этих машин. Производство танков осуществляется на заводе фирмы ZM Bumar-Labedy. От Т-72М танк "Тварды" отличается новой системой управления огнем СКО-1М "Драва", разработанной и изготовленной в Польше и установкой динамической защиты "Эрава-1", контейнеры ДЗ снабжены покрытием 1K2KS, снижающим видимость танка в ИК и РЛ диапазонах длин волн.
Основной танк РТ-91



Значительно снижается живучесть ББМ в целом, при совместном срабатывании ПТС и элемента ЗУДТ вследствие возрастания остаточной деформации брони. Анализ экспериментальных данных, полученных при таком нагружении, позволяет установить следующие основные виды поражения броневых деталей: пролом; откол с тыльной или лицевой поверхности детали; сквозная трещина; местный прогиб.
МЕТОД ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТНОГО УСТРОЙСТВА ДИНАМИЧЕСКОГО ТИПА НА БРОНЕВУЮ ПРЕГРАДУ БОЕВОЙ БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ
Tags: ДЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ДЗ” Tag

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАЩИТЫ ТАНКОВ

    Статья В. И. Шашкина (глава ВНИИ Стали 1989-1993) и Д. А. Рототаева. Подводится итог работ по защите танков в предшествующие десятилетия,…

  • История русского танка

    По ТВ вышел Д/с «История русского танка» (канал «Звезда»). В целом стабильно средненько получилось, для тех, кто интересуется…

  • Про эффективность ДЗ по БПС

    Статья из одного из последних вестников БТТ. Описанная в ней конструкция уже нашла свое применение в ряде не очень массовых машин в РФ, которые…

  • Оперативненько

    Уже разобрали экраны нового Т-72Б3 Т-90МС с дополнительной защитой – Ничего нового, непонятно чего сразу не сделали как на…

  • Модернизация Т-80БВМ

    Омсктрансмаш комплектует войска РФ современными танкамиЧтв, 31/10/2019 АО «Омский завод транспортного машиностроения» (в составе…

  • Про броню

    Такие вот циферки от компании «Украинские передовые микротехнологии имени В. О. Хитрика» Системы динамической защиты Нож-1М, Нож-ЛМ и…

  • Решения кибуца Пласан

    Решения кибуца Пласан по защите ЛБМ от РПГ и подрывов на минах/фугасах. ДЗ Razor (бритва)... интересные дела.

  • Взорвалась машина с ДЗ

    На Запорожье в колонне военной техники прогремели взрывы. Посмотрев на фото каждый может заметить, что сами элементы ДЗ нож в результате взрыва и…

  • Зачем они это делают…

    В далеком 1982 в ходе работ над темой «создание ДЗ для танков и БМП» прошли заводские испытания БМП-1 и БМП-2. При взрыве ПЭДЗ происходил…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments