?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже что-то, жаль не застал Василий Онуфриевич. Интересно, что опять выдумают критики «Ножей»?
Вроде Польша не отсталая страна Африки, да и в танках там  разбираются. И даже свою ДЗ производят (ERAWA).



ПОЛЬША ПОКУПАЕТ УКРАИНСКУЮ ЗАЩИТУ НА СВОИ ТАНКИ
Польша приобретёт более 500 украинских комплексов динамической защиты для модернизации парка танков Т-72, — сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.
«По итогам успешных испытаний, «Укроборонсервис» подписал контракт с одной из польских компаний на поставку более 500 наших комплексов динамической защиты. У Польши имеется очень большой парк танков Т-72 – более 900 единиц – и, в силу перехода на технику производства стран НАТО, они намерены модернизировать 500 из них, и продать третьей стороне», — заявил Швыдкой.
«В этом проекте мы участвуем в части динамической защиты, а ХКБМ им.Морозова – в части модернизации башни. В январе мы прошли показательную сертификацию в Польше – присутствовали представители WITU (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia,Военный Институт Оборонных Технологий. То есть, это первая страна НАТО, которая сертифицировала нашу продукцию, и заказывает наши комплексы, при этом имея собственную ДЗ ERAWA-1 и ERAWA-2, которые не приняты на вооружение польскими силовыми структурами», — сообщил агентству директор ГП «БЦКТ Микротек».

ИА «ОПК»

По теме:

Масса ВВ в устройствах ХСЧКВ-19 и 34 составляет 0,2 и 0,3 кг. В устройствах разработки НИИ Стали 4С20 (4С22) – 0,26 (0,28) кг. Взрыв элемента ЗУДТ типа 4С20 (4С22) с массой ВВ, равной 0,26 кг имеет энергию в 1,25 МДж, из которых 590 кДж направлено на броневую преграду (из которых 72,7%, т.е. 430 кДж – кинетическая энергия пластины корпуса ЗУДТ и 27,3 %, т.е. 160 кДж – энергия продуктов взрыва и ударной волны). При этом устройства 4С20 (4С22) устанавливаются в защитных схемах лобовой проекции корпуса и башни в 2 ряда. Таким образом масса ВВ на единицу прикрываемой площади (125Х250 мм) составляет 0,52 (0,56) кг. Таким образом в защитных схемах НИИ Стали подрывается в 2 раза больше ВВ чем в схемах с ДЗ ХСЧКВ.
Динамическая защита «Нож» танка БМ «Булат»



В результате испытаний бронепробивная способность снизилась на 100% и составила 0 (ноль) мм во всех опытах. В ходе испытаний наблюдалось поражение брони в виде прогиба броневого листа на 15- 20 мм . Расколов и трещин не обнаружено. Прогиб брони обусловлен исключительно кинетической энергией снаряда. На основании результатов испытаний БПС 120 OFL F1 можно утверждать, что обеспечивается защита от схожих по конструкции снарядов М829А2, М829А3, DM53 разработанных в США и ФРГ. По уровню защиты от БПС тандемная ДЗ «Дуплет» превосходит все существующие мировые аналоги. Так, наиболее совершенная на данный момент российская ДЗ «Реликт» обеспечивает защиту от БПС М829А2 лишь на дистанции свыше 1 км , что не соответствует современным требованиям, а разработанная в Польше ДЗ ERAWA-2 не обеспечивает защиты даже от устаревших БПС DM33.
Тандемная динамическая защита «Дуплет»




Другим направлением в создании ЗУДТ реализованным в серийном производстве («Нож») является воздействие кумулятивных струй на боевой элемент ПТС. Данный эффект достигается за счет использования полостей виде кумулятивных выемок, которые при инициировании заряда ВВ формируют кумулятивные струи (плоские струи) направленные на боевой элемент ПТС, тем самым создают условия его разрушения, разрыва и дестабилизации непосредственно на броневой преграде. Устройства «Нож» срабатывают без специальных средств инициирования, не требует подготовки к применению, обслуживания и ремонта.
Защитные устройства динамического типа «Нож»



The ERAWA armor is connected whit person of the Prof. Ph.D. D.Sc. Adam WISNIEWSKI from Military Institute of Armament Technology (WITU) in Poland. Name of this reactive armor is based on acronym: Explosive Reactive Armor Wisniewski Adam 1 and 2 layered. The origins of the ERAWA are hidden in half of the 1980s when polish Military Institute of Armament Technology had started (in person Prof. Ph.D Wisniewski) development process about new armor for deep modernization of the T-72M1. In fact WITU work had started about whole family of the armor whit two „tank” part: ceramic CAWA armor for main tank armor and explosive ERAWA armor as external layer. Rumors about eastern ( Soviet Union ) origins of the ERAWA are false. Polish Army during negotiation about future production in Poland T-72s tank (planned at half of the 1990s) rejected Kontakt-1 armor as solution whit many flaws and not good enough against suspected RPG's and ATGMS warhead in breakthrough of the 1980/1990.
Polish Explosive reactive armor: ERAWA-1 and ERAWA-2



РТ-91 "Тварды" является модернизированным вариантом производившегося в Польше по лицензии танка Т-72М. В 1992 г . для всесторонних испытаний была построена опытная партия этих машин. Производство танков осуществляется на заводе фирмы ZM Bumar-Labedy. От Т-72М танк "Тварды" отличается новой системой управления огнем СКО-1М "Драва", разработанной и изготовленной в Польше и установкой динамической защиты "Эрава-1", контейнеры ДЗ снабжены покрытием 1K2KS, снижающим видимость танка в ИК и РЛ диапазонах длин волн.
Основной танк РТ-91



Значительно снижается живучесть ББМ в целом, при совместном срабатывании ПТС и элемента ЗУДТ вследствие возрастания остаточной деформации брони. Анализ экспериментальных данных, полученных при таком нагружении, позволяет установить следующие основные виды поражения броневых деталей: пролом; откол с тыльной или лицевой поверхности детали; сквозная трещина; местный прогиб.
МЕТОД ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТНОГО УСТРОЙСТВА ДИНАМИЧЕСКОГО ТИПА НА БРОНЕВУЮ ПРЕГРАДУ БОЕВОЙ БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ

Tags:

Posts from This Journal by “ДЗ” Tag

  • Про броню

    Такие вот циферки от компании «Украинские передовые микротехнологии имени В. О. Хитрика» Системы динамической защиты Нож-1М, Нож-ЛМ и…

  • Решения кибуца Пласан

    Решения кибуца Пласан по защите ЛБМ от РПГ и подрывов на минах/фугасах. ДЗ Razor (бритва)... интересные дела.

  • Взорвалась машина с ДЗ

    На Запорожье в колонне военной техники прогремели взрывы. Посмотрев на фото каждый может заметить, что сами элементы ДЗ нож в результате взрыва и…

  • Зачем они это делают…

    В далеком 1982 в ходе работ над темой «создание ДЗ для танков и БМП» прошли заводские испытания БМП-1 и БМП-2. При взрыве ПЭДЗ происходил…

  • Из истории ДЗ

    Немецкий патент по заявке 1976 года. Броня с активными элементами, по сути – динамическая защита. По теме – ВОЗБУЖДЕНИЕ…

  • Старая порочная практика

    Очередная статья метра. Но как обычно много сомнительных, мягко говоря, моментов. Старая порочная практика НИИ стали понизил ключевые показатели…

  • ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕТОНАЦИИ ВВ В СОСТАВЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

    Основным требованием, предъявляемым к ВВ для универсальной динамической защиты, является надежное инициирование при воздействии БПС и отсутствие…

  • Годовой отчет АО «НИИ стали» за 2018 год

    При этом внимание к защите тяжелой техники средствами снижения заметности, применением динамической защиты с новыми ЭДЗ и других защитных…

  • Т-80БВМ

    Смотрится хорошо с «Реликтом». По теме: Динамическая защита "Контакт", "Контакт-5","Реликт"…

Buy for 60 tokens
Эксперты уверены, что в ближайшее время в администрации президента вплотную займутся решением экологических проблем Осваивать электоральное поле экологической направленности, предположительно, будет новая партия. По данным источников oktko.ru, некоторое время назад…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Александр Распопин
Apr. 10th, 2018 04:06 pm (UTC)
"Интересно, что опять выдумают критики «Ножей»?
Вроде Польша не отсталая страна Африки, да и в танках там разбираются"

Ничего против ДЗ не имею, но странно другое:
" и, в силу перехода на технику производства стран НАТО, они намерены модернизировать 500 из них, и продать ТРЕТЬЕЙ стороне», — заявил Швыдкой."

Не факт, что купит страна НАТО.
themg88
Apr. 10th, 2018 04:30 pm (UTC)
Вангую купят у Украины, модернизируют Т72, продадут Т72 Украине как самые современные модификации :)
30hgsa1
Apr. 10th, 2018 04:46 pm (UTC)
Там речь про "третью" сторону. Кому нужно 500 штук - хз. Я на память не назову ни одну страну, которой нужно столько старья (речь же за модернизацию и капиталку хлама с БХВТ). Если только Пакистану. Но там, вроде Китайцы удочки закидывают.

Edited at 2018-04-10 04:49 pm (UTC)
(no subject) - Реков - Jul. 9th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
30hgsa1
Apr. 10th, 2018 04:44 pm (UTC)
1. С каких пор поляки стали знатоками в танковом деле? Ну сделали они тысячи полторы Т-72. Но конструкторский школы и таких мощностей как на украине у них и близко не было никогда. Так что это показатель деградации, когда Польша видится в плане танкостроения более продвинутой, чем украина. Чудо защиа Эрава, видимо, или не чудо или дороговата. Учитывая космические цены на тварды по малаайзийскому контракту.

2. У поляков на вооружении сколько осталось Т-72? И остались ли? Они сперва поигрались с РТ-91, потом пошли по пути замены своего производства на подержанные леопарды-2 (типа стандарт НАТО). Значит производство явно не для себя. Да и пишут про это прямо. В страны НАТО т-72 продавать явно не будут. Тогда показатель чего это? Того, что раньше украина сама продавала Т-72 в Африку, а теперь помогает Польше продавать? Запасы ремонтопригодных танков истощились?
30hgsa1
Apr. 10th, 2018 04:48 pm (UTC)
Ну и самое главное:

"Польша приобретёт"
"Польша намерена продать 500 танков"

Если бы не бред про 500 танков партию - можно было бы поверить. А так...пусть сперва купят и продадут. Скромнее нужно фантазировать, начинать с 50 танков , например. А то кто у нас может купить 500 танков Т-72 польских сейчас? Пакистан разве только.
tvsexycop
Apr. 10th, 2018 04:56 pm (UTC)
На самом деле все просто, ну никак не продадут ляхам Реликт.
andrei_bt
Apr. 10th, 2018 04:59 pm (UTC)
Его и РА не продадут, видать не очень нужен.
(no subject) - Dmitry Orva - Apr. 10th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - Apr. 10th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - Apr. 10th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - Apr. 10th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - Apr. 10th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - Apr. 10th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - Apr. 10th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
yanusrnd
Apr. 10th, 2018 05:08 pm (UTC)
>>Интересно, что опять выдумают критики «Ножей»?
>>Вроде Польша не отсталая страна Африки, да и в танках там разбираются

Так поляки не для себя покупают, а для того чтобы сбагрить танки "третьим странам" по дешевке. Сами-то читаете, что пишите? ))
Кто им сейчас дешевую ДЗ для Т72 сейчас кроме Украины поставит? )))

Edited at 2018-04-10 05:10 pm (UTC)
andrei_bt
Apr. 10th, 2018 05:14 pm (UTC)
Это не дешевая ДЗ, на один танк выйдет под 300-400 тыс $
(no subject) - yanusrnd - Apr. 10th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - Apr. 10th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - Apr. 10th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
pmn_2
Apr. 10th, 2018 06:10 pm (UTC)
А не тот ли это самый арабский контракт?
Кто-то из арабов победнее купит польсктие Т-72 с украинской ДЗ?
м Т
Apr. 10th, 2018 06:54 pm (UTC)
защита от схожих по конструкции снарядов М829А2, М829А3, DM53
Чето как то слишком жирно.
Не гониво ли?
алексей синиченков
Apr. 10th, 2018 07:05 pm (UTC)
Как вариант возможна такая схема, поляки модернизируют используя украинскую ДЗ свои 500 устаревших Т-72 и продают их Украине для борьбы с Россией, у Украины денег нет но этот заказ отплатит США продав полякам для восполнения танкового парка Абрамсы которые соответствуют всем стандартам НАТО. Это конечно моя гипотеза, но все возможно, особенно в свете обострения международной обстановки.
Pavel Pavlov
Apr. 10th, 2018 07:51 pm (UTC)
Польша и танкостроение
Что, Польша теперь танкостроительная страна? Советский Т-72 модернизировала? Разбираются в танках? Польша отсталая страна в ЕС. Факт. Просто схема перекупа "Ножа" с последующей перепродажей Т-72 с "Ножом" в Украину.
anri480
Apr. 10th, 2018 09:55 pm (UTC)
Точно,"нож"проставят,башню снимут и будут где нибудь во Львове собирать с "ножом"по миллиону грина за штуку.То то Пашинский и Пеця запануют.
vorobeykapromok
Apr. 11th, 2018 01:09 am (UTC)
Сама по себе идея "обложить танк взрывчаткой" в высшей степени сомнительна...
На такое идут уже от отчаяния. Надо искать другой выход.
yanusrnd
Apr. 11th, 2018 12:24 pm (UTC)
>Сама по себе идея "обложить танк взрывчаткой" в высшей степени сомнительна...


Так она же не разом взрывается. Если между блоками достаточно хорошие демпферы, то особой проблемы не должно быть.
Судя по фото испытаний пока взрывается не только поражаемый блок, но и соседние в изрядном количестве. Да и испытания мутные.

Но сама идея "Ножа" вполне интересна при должном уровне технологии. "Реликт" более консервативен и технологичен, но он и не даст рывка в защищенности.
(no subject) - siberian_chem - Apr. 12th, 2018 02:59 am (UTC) - Expand
lazy_man2
Apr. 11th, 2018 02:20 am (UTC)
Очередные свидомитские сказки. Только укроВПК может врать и не палиться. В однм абзаце писать про "подписан контракт" и тут же в первом же предложении - поляки "купят" , )) Или просто кто-то подзабыл русский и не знает, что подписанный контракт это уже купили. Врут как обычно , очередная бумажка с меморандумом. Кстати как там Турция, уже середина апреля и мнорго им поставил Микротек? )) Полагаю это директор из переможников.
Vladimir Zelenskiy
Apr. 11th, 2018 08:41 am (UTC)
"Торговля" меморандумами и "покупка" намерений
"Торговля" меморандумами и "покупка" намерений
reality_xacker
Apr. 11th, 2018 09:37 pm (UTC)
3 Лягушки сидят на краю бидона с молоком, одна решила прыгнуть.
Сколько лягушек сидит на бидоне?

Правильный ответ 3. Решить прыгнуть и прыгнуть, это разные вещи
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner