?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийское ПВО удивило

Такие вот странные вещи сообщают:
Россия заявила, что в Сирии противовоздушная оборона сбила 71 из 103 ракет
Москва говорит, что системы советской эпохи Сирии сбивают большинство ракет США, Великобритании и Франции.





Гардиан опубликовало видео пусков ПВО Сирии Ссылка
Даже есть подробности:
12 (из 12) над авиабазой Dumayr
12 (из 12) над авиабазой Шайрат
18 (с 18) над авиабазой Мардж Рухайил
4 (из 4) аэропорта Дамаск
13 (из 16) над авиабазой в Хомс (Кусайр)
5 (из 9) по воздушной базе Mezzeh
7 ракет из 30 были перехвачены сирийскими системами противовоздушной обороны над районом Барже и Джарамана в Дамаске.
Видео пусков ракет и попаданий конечно много.
Но вот есть один косяк, на данный момент фото фрагментов сбитых ракет можно пересчитать по пальцам.


Обломки ракеты
Storm Shadow


В сирийских же твитеррах какая-то странная радость, как будто не их побомбили, а они всех уломали.
Хотя я в этой теме наверно не очень разбираюсь.

Фото участников:









Маневры ракеты:



Tags:

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

villi234
Apr. 18th, 2018 06:02 am (UTC)
Понятно, то есть чмо, кроме сотрясание воздуха сказать ни чего не может. Собственно я и не сомневался.

Действительно, что не ржать, если идиот не ведает о многостадиальных реакциях, где разные стадии могут быть как экзо-, так и эндотермические. А их сумма называется баланс энергии синтеза? Вот что не ржать? Я ещё смешную вещь скажу: газ при сгорании выделяет энергию. Вот оборжись от смеха. Теперь глянем в словарь:


Принцип энергетического соответствия сводится в конечном счете к учету энергетического баланса реакции; иными словами, он складывается из суммы энергий разрывающихся и образующихся связей и суммы энергий химических связей всех атомов, входящих в мультиплет, с атомами катализатора. С качественной стороны достаточно ясно, что если бы вначале происходил полный разрыв всех старых связей, а затем образование новых, это потребовало бы большой затраты энергии, равной по крайней мере сумме энергий разрываемых связей. Катализатор снижает эти первоначальные затраты путем образования промежуточных связей с атомами реагирующих молекул. Конечно, эти связи не должны быть слишком прочными, иначе все закончится образованием поверхностных химических соединений.  [9]


В соответствии с законом сохранения энергии в химической реакции, называемом в данном случае законом Гесса, нужно хорошо представлять себе, что катализатор не изменяет энергетического баланса реакции. Проиллюстрируем это следующей схемой ( рис. 16), которую нельзя назвать графиком, так как переменные точно не определены. Кривая для реакции с энергией активации Е показывает, как идет процесс без катализатора. Катализатор снижает энергию активации до Е %, но общее изменение энергии остается прежним.  [11]



Энергетический Баланс – составляют на основе закона сохранения энергии, в соответствии с которым в замкнутой системе сумма всех видов энергии постоянна. Или можно сказать так: в основу ЭБ положен закон сохранения энергии, согласно которому количество энергии, введенное в процесс, равно количеству выделяющейся энергии, т.е. приход энергии равно ее расходу.

Химико-технологические процессы связаны с затратой различных видов энергии – тепловой, механической, электрической. Поскольку в этих процессах тепловая энергия имеет наибольшее значение, то для химико-технологических процессов составляют тепловой баланс

åQприход = åQрасход


Тепловой баланс – составляют по данным МБ с учетом тепловых эффектов химических реакций и физических превращений, протекающих в аппарате, а также с учетом подвода тепла извне и отвода ее с продуктами реакции, а также потери в окружающую среду через стенки аппарата.

В общем виде тепловой баланс выражают уравнением:


Закон Г.И. Гесса (открыл в 1836) – основной закон термохимии. Термохимия – изучает тепловые эффекты химических реакций, а также теплоту образования и разбавления растворов.

Из закона Гесса: если из данных исходных веществ можно получить заданные конечные вещества различными путями, то суммарная теплота на одном каком-нибудь пути равна суммарной теплоте процесса на любом другом пути, т.е. тепловой эффект химической реакции зависит только от начального и конечного состояний системы, но не зависит от пути перехода.

Вот опять какел оказался не на той стороне баррикад. И так далее и тому подобное. Если тебе в твоей церковно-приходской школе этого не рассказали, то это не значит, что всего этого нет. Просто ты - долбоёб. И лезешь в те области знания, в которых не то что не знаешь как буквы искать, но даже не представляешь, как там книжку открыть.

Ладно, теперь расскажи что нибудь по делу: например как же выглядит триггер в БОВ. А то рассказы о твоём сопении под тренером из спецуры и про твой великий английский мне как то поднадоело. И твоё стремление лизнуть анус западу меня тоже не впечатляет. Вот рассказы тупорыла про совков, которые только и умеют, что копировать, но который не в состоянии вспомнить основной закон термохимии - да, есть и такая дисциплина, а ещё есть физическая химия и химическая физика, а ещё есть квантовая химия... Блин сколько нового то я тебе открыл!, коему практически 200 лет, вызывает вот просто жалостливую улыбку, как потуги идиота опровергать теорию относительности.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner