andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Снаряд с разорванной оболочкой, пожар в танке: подробности трагедии на границе с Египтом

Противопожарная система спасла жизни членам экипажа, кроме водителя. Причину его смерти предстоит установить

Стали известны первые подробности аварии танка на границе с Египтом, в которой погиб танкист ЦАХАЛа и еще двое членов экипажа получили тяжелые ранения в ночь на субботу, 14 апреля.
Согласно данным предварительного расследования, танк был поднят по тревоге около 1:00 в связи с информацией о попытке контрабандистов повредить заградительное сооружение. Танк был задействован по инструкции, которая предписывает использовать тяжелую бронетехнику, чтобы предотвратить возможный теракт с применением взрывчатки под прикрытием контрабанды.



В ходе движения, вероятнее всего, экипаж танка не заметил крутой склон над ручьем Ницана высотой около 3 метров, в результате чего машина рухнула вниз. В ЦАХАЛе подчеркивают, что речь идет о танке "Меркава-3", который в состоянии самостоятельно выбраться из такого положения, однако внутри вспыхнул пожар, скорее всего, из-за того, что разорвалась оболочка одного из снарядов. В кабине сработала противопожарная система, которая и спасла жизни танкистов, кроме водителя.

Раненые на вертолете были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Двое пострадавших были погружены в искусственную кому и подключены к аппарату вентиляции легких, они находятся в отделении интенсивной терапии. Еще один раненый госпитализирован в отделении пластической хирургии.

Врач отделения интенсивной терапии Евгений Бротфайн пояснил, что у двоих тяжелораненых ожоги второй и третьей степени.
Константин Шмулевич, отец военнослужащего, который получил легкие ранения, рассказал, что сын позвонил около 2:30, рассказал, что с танком произошел инцидент.
"Он уверял, что он в порядке, что все нормально, и тогда я понял, что случилось что-то серьезное", - вспоминает отец.

Константин пояснил, что у его сына ожоги и добавил, что произошло чудо, что его сын остался жив.

"Когда мы увидели, что он улыбается и смеется, нас это немного успокоило. Мне сын сказал, что они упали. Это все, что я знаю", - закончил отец.
Военная полиция начала расследование, в ходе которого предстоит установить причины разрыва оболочки снаряда, а также смерти водителя, так как от падения он не пострадал. Возможной причиной смерти может быть отравления продуктами горения или прямое воздействие огня.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5230128,00.html
Tags: Израиль
Subscribe
promo andrei_bt oktober 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments