andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Харьковский бронетанковый ремонтный завод опять будет модернизировать танки


 ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" заключило контракт на модернизацию танков Т-72. По информации завода, контракт был заключен с иностранным государством по итогам выставки вооружений в Абу-Даби (ОАЭ), которая прошла 20-24 февраля. На выставке был представлен действующий образец модернизированного танка Т-72, который вызвал высокий интерес. Еще до окончания выставки было принято решение о подписании контракта.

Как отметили на заводе, в результате модернизации танк Т-72 стал современной боевой машиной мирового класса. На танке обновлено вооружение, повышена защищенность машины (например, установлена защита типа "Нож"), а также полностью заменена силовая установка. Ранее на танке устанавливался V-образный двигатель мощностью 780 л/с, который перегревается в условиях жары. Теперь установлен опозитный двигатель ТДФМА-1 мощностью 1 тыс. 50 л/с, который хорошо работает в условиях повышенной температуры. Двигатель разработан КП "Харьковское КБ по двигателестроению". Производить двигатели для обеспечения заключенного контракта будут на ГП "Завод им.Малышева". Ожидается, что заказ поступит также и на модернизацию танков Т-64.
http://www.057.ua/news/45846



фото - by Michael Rener  с (www.primeportal.net)

Подробнее - 
http://andrei-bt.livejournal.com/73229.html про разработки БТРЗ 115

http://andrei-bt.livejournal.com/72404.html про Т-72Е1











Tags: БТРЗ-115, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal