andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина потеснила Россию на оборонном рынке Индии



Вообще вполне возможный вариант событий, вполне объясняется и поломка сразу двух индийских Т-90С на прошлом танковом биатлоне.


Украина потеснила Россию на оборонном рынке Индии

Украина получает все больше контрактов на ремонт советской техники, которая до сих пор находится на вооружении в Индии, таким образом все больше вытесняя Россию с этого рынка.

Об этом сообщает американское профильное издание Defense News .

Индия, на корорую приходится 12% общемировых закупок оружия, стремится диверсифицировать импорт оружия, подписывая все большее число контрактов со странами НАТО, поскольку понимает непредсказуемость РФ, а также то, что западные санкции наносят ущерб российской оборонной промышленности.

Индия все более активно заключает партнерские соглашения с Украиной, так как РФ после разрыва технического сотрудничества с нашей страной неспособна выполнить часть своих индийских контрактов.

Россия не смогла повысить качество своих систем вооружений и обеспечивает регулярные поставки дефектной продукции. Например, более половины из 210 истребителей Су-30МК, купленных у России, неактивны из-за проблем с обслуживанием.

В результате Москва решает конкурировать несправедливо и неэтично и пытается дискредитировать Украину как надежного и честного партнера.

Впрочем, за последние время Украина стала важным партнером в ремонте и модернизации советского вооружения, которое составляет значительную часть Вооруженных Сил Индии. На данный момент между Украиной и Индией существует 400 контрактов. А наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются модернизация индийских танков, бронетехники, радаров и средств ПВО, обслуживание индийских самолетов, вертолетов и т.д.

Кроме того, Россию с индийского оборонного рынка постепенно вытесняет и США. В 2011 году Штаты стали вторым поставщиком оружия. В 2012 году США и Индия подписали документ о военно-техническом сотрудничестве. И с 2008 года продажи оружия в США увеличились с примерно $1 млрд до $15 млрд.

Напомним, что Вооруженные силы Украины поднялись в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower и заняли 29 место. Странами-соседями в рейтинге оказались Греция (28 место) и Чехия (30 место).

https://biz.nv.ua/economics/ukraina-potesnila-rossiju-na-oboronnom-rynke-indii-2464855.html

Tags: Индия
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →