andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Глава Зауралья считает банкротство «Курганмашзавода» единственным выходом для его спасения

Как можно обанкротится имея госзаказ и экспорт очень недешевых БМП-3 и прочей ерунды?
Или может это могучий КБП решил под себя всю отрасль захапать. хз

Глава Зауралья считает банкротство «Курганмашзавода» единственным выходом для его спасения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Банкротство является единственным выходом для спасения "Курганмашзавода, сообщил в пятницу журналистам в Екатеринбурге губернатор Курганской области Алексей Кокорин.
Ранее газета РБК сообщила, что глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину письмо, в котором предложил рассмотреть вопрос о банкротстве «Курганмашзавода». По информации издания, письмо датировано 2 апреля 2018 года. В нем указывается, что Чемезов считает необходимым начать банкротство КМЗ, впоследствии объединив его с тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова (КБП).
"Убежден, что все решения согласованы с правительством РФ. Есть постановление, где все шаги расписаны по финансовому оздоровлению предприятия, там четко расписано, кто за что отвечает. С учетом большой закредитованности этого предприятия, скорее всего, другого выхода [банкротства] из кризисной ситуации нет", — сказал губернатор в кулуарах совещания по выпуску предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции.
По его словам, сейчас главной задачей является сохранение коллектива завода и объемов производства. «Для нас присоединение (к тульскому конструкторскому бюро — прим. ТАСС) нежелательно. Главное для нас — сохранение коллектива. Сейчас на заводе трудится более 6,5 тыс. человек. Все основные работы будут оставлены на территории „Курганмашзавода“, — отметил Кокорин. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/other/39654799/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: БМП-3
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments