andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новое видео от «Укроборонпром» - "Дуплет".







Бойовий модуль "Дуплет" від "Житомирського бронетанкового заводу".
При этом стреляет штуковина из двух стволов одновременно.
Вот пишут – «слизали у москалей». Нет, не так, на БМПТ стреляет только 1 пушка, см.- http://btvt.info/1inservice/tom3_bmpt_weapon.htm « Стрельба из пушек ведет­ся поочередно, каждая пушка снабжается своим типом боеприпаса из двухсекционного ма­газина общей емкостью 850 снарядов.»

ГП "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", продолжает работы над повышением эффективности боевого модуля "Дуплет", который предназначен для модернизации бронетехники.
Впервые продемонстрирован на выставке "Оружие и безопасность" в 2016 году, боевой модуль оптимизирован для использования на БМП-2, позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. В случае необходимости, и с минимальными изменениями, этот боевой модуль можно установить и на другой бронетехнике. Например, для вооружения основного боевого танка Т-64, что позволяет превратить его в тяжелую боевую машину поддержки танков "Страж".

За это время "Житомирский бронетанковый завод" за собственные оборотные средства проводил работы по повышению характеристик боевого модуля. Оружейники оборудовали его усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях, как днем, так и ночью.
Для этого "Дуплет" переоснастили новым тепловизором, который позволяет распознавать цели на всей дальности ведения огня всем штатным вооружением "Дуплет", включая противотанковый ракетный комплекс "Барьер".
А во время испытаний "Дуплет", которые недавно прошли на одном из полигонов Житомирской области, высокую эффективность этих решений было доказано на практике.
Tags: Боевые модули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal