andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Оплоты» готовятся к учениям и соревнованиям


фото Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Продолжается подготовка к практическому этапу учений Combined Resolve X. Украинские военнослужащие продолжают готовиться к практическому этапу многонациональных военных учений Combined Resolve X. В частности, сегодня, 26 апреля, на Т-84 и БТР-80 была установлена ​​лазерная система имитации боя «MILES».

«Эта система не является новой для нас. Поэтому после ее установки и испытания мы уже будем готовы к выполнению задач на этих учениях », - отметил офицер штаба младший лейтенант Тарас Сподар. На технику устанавливается приемник, а на вооружение - источник излучения. Когда военнослужащий, глядя в прицел на противника, делает выстрел и луч попадает в датчик, то такая техника считается подбитой.





Вся эта информация фиксируется в базе данных, что позволяет сделать вывод, потери понесла каждая из сторон в течение учений. Также оценить можно правильность тактических действия подразделения. Кроме этого, система «MILES» дает возможность провести обучение максимально приближенными к боевым действиям.



























Tags: Оплот
Subscribe

Posts from This Journal “Оплот” Tag

Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Оплот” Tag