andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Какие секреты скрывает «Армата»?


Новейший российский танк Т-14 «Армата» в четвертый раз примет участие в параде Победы на Красной Площади. Его считают главным украшением праздника. Однако, машина до сих пор остается одной из самых загадочных боевых единиц российской армии.
Начнем с того, что никто до сих пор не знает ее реальных боевых характеристик. Военные говорят лишь о том, что это универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно создавать танки, тяжелые боевые машины пехоты, БТРы, БМПТ, инженерные, разведывательные и машины управления. Сравнивая Т-14 с западными образцами, конструкторы отмечают 25-30 процентное превосходство нашего танка над американским Abrams, французским Leclerc или немецким Leopard 2.




Кстати, появление «Арматы» заставило западных военных и разработчиков всерьез задуматься. Причем, говорим об этом не мы, а они сами. Аналитики американского The National Interest отмечают, что российская «Армата» создана на основе принципиально нового подхода, в то время, как модернизированный Abrams так и остается развитием существующего танкового проекта. Отвечая на вызов времени, американские танкостроители всего то и смогли, что усилить лобовую броню своего «детища». Ход оправданный, но малоэффективный. Танк стал тяжелее, зато сильно потерял в подвижности. При этом нет никаких гарантий, что этот щит не пробьют новые боеприпасы «Арматы».

Тот же The National Interest пишет, что беспилотная башня Т-14 отличает его от любого другого танка. На машине установлен новый дизель мощностью в 1,5 тыс. л. с. и новая 125-мм пушка 2А82, которая позволяет использовать эффективные противотанковые снаряды, увеличивая их начальную скорость. По техническому уровню она превосходит все существующие танковые орудия в 1,2 раза. При этом, пушка на 60 см. короче лучшего НАТОвского орудия — 120-мм системы танка «Leopard-2А6».
Еще одно преимущество «Арматы» — многоуровневая система защиты. Она создана специально для этого танка. Система не позволяет радиотехническим, оптическим и прочими средствам обнаруживать «Армату». Более того, она может ставить «препятствия» для систем наведения противотанковых средств, а в случае обстрела — все их уничтожить.

Ну и наконец, откуда это имя – «Армата»? В корпорации «Уралвагонзавод» утверждают, что так в древней Руси называли первые артиллерийские орудия. Упоминания о них есть в «Голицинской летописи» 1389 года. У второго варианта трактовки — тюркские корни. В переводе с языка кочевников «Армата» обозначает «Сила предков». В обоих случаях имя более чем удачное. Ведь артиллерия, когда то изменила ход войны, сделав Россию великой державой, а сила и опыт предков воплотились в самом лучшем танке в мире.

http://t-digest.ru/2018/04/27/kakie-sekrety-skryvaet-armata/

Очередное обострение

Вроде что-то написали, а не о чем. Наиболее подробно про армату у меня написано -
Танк Т-14 "Армата" в деталях


Tags: Арамата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →