andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Джевелин» есть, но использовать нельзя

УКРАИНА ВРЕМЕННО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ JAVELIN В ДОНБАССЕ ЧЕРЕЗ ОГРАНИЧЕНИЕ США



Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что Украина не использует противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе, несмотря на то, что приложила столько усилий к получению этого вооружения. Чиновник сообщил, что по условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

С «Да, на сегодняшний день есть определенные ограничения, принятые в отношении Украины. Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент », - заявил замминистра.

Также Тука пожаловался, что эти ограничения позволяют вражеской бронетехники безнаказанно чувствовать себя на поле боя. «Очень распространена ситуация в течение последнего года, когда бронированная техника - БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применить согласно Минским договоренностями исключительно минометы калибра 80 мм, а таким оружием поразить танк практически невозможно, а они начинают расстреливать позиции наших воинов », - добавил Тука.
http://opk.com.ua/україна-тимчасово-не-може-використов/

По теме:
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПТРК FGM-148 JAVELIN СРЕДСТВАМИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)
Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal