?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УКРАИНА ВРЕМЕННО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ JAVELIN В ДОНБАССЕ ЧЕРЕЗ ОГРАНИЧЕНИЕ США



Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что Украина не использует противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе, несмотря на то, что приложила столько усилий к получению этого вооружения. Чиновник сообщил, что по условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

С «Да, на сегодняшний день есть определенные ограничения, принятые в отношении Украины. Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент », - заявил замминистра.

Также Тука пожаловался, что эти ограничения позволяют вражеской бронетехники безнаказанно чувствовать себя на поле боя. «Очень распространена ситуация в течение последнего года, когда бронированная техника - БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применить согласно Минским договоренностями исключительно минометы калибра 80 мм, а таким оружием поразить танк практически невозможно, а они начинают расстреливать позиции наших воинов », - добавил Тука.
http://opk.com.ua/україна-тимчасово-не-може-використов/

По теме:
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПТРК FGM-148 JAVELIN СРЕДСТВАМИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию

    Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!» «Это первое развернутое интервью, которое я даю за…

  • Другая сторона учений

    Другая сторона масштабных учений «центр-2019». Бывает, поэтому внутри машин десантируются только в военное время. Жертв нет.…

  • Интересное кино

    Т-72Б3 с допзащитой. БМП-3, Акации и прочие неплохие штуковины. Сообщают, что не далеко - Ростовская область 19.09.2019. От границы с Украиной 15 км…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

rubir_ru
May. 7th, 2018 02:39 pm (UTC)
кстати это полезная идея. Как с германским золотом. Перейти на закупки только американской военной техники. И, чтобы не украли, оставлять её сразу на складах при амерских военных заводах. Удобно, ничего не пропадет.
abiboon
May. 7th, 2018 06:52 pm (UTC)
Да, и покупать еще в кредит, на МВФ-ные деньги, большая часть которых - штатовская же. И доплачивать за отсутствие транспортных издержек.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner