andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Джевелин» есть, но использовать нельзя

УКРАИНА ВРЕМЕННО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ JAVELIN В ДОНБАССЕ ЧЕРЕЗ ОГРАНИЧЕНИЕ США



Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что Украина не использует противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе, несмотря на то, что приложила столько усилий к получению этого вооружения. Чиновник сообщил, что по условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

С «Да, на сегодняшний день есть определенные ограничения, принятые в отношении Украины. Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент », - заявил замминистра.

Также Тука пожаловался, что эти ограничения позволяют вражеской бронетехники безнаказанно чувствовать себя на поле боя. «Очень распространена ситуация в течение последнего года, когда бронированная техника - БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применить согласно Минским договоренностями исключительно минометы калибра 80 мм, а таким оружием поразить танк практически невозможно, а они начинают расстреливать позиции наших воинов », - добавил Тука.
http://opk.com.ua/україна-тимчасово-не-може-використов/

По теме:
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПТРК FGM-148 JAVELIN СРЕДСТВАМИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)
Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 98 лет со дня рождения Б. В. Войцеховского

    Войцеховский, Богдан Вячеславович (22 января 1922 года, село Сороки Винницкая область),— 21 августа 1999 года, Графтон, штат Западная Виргиния,…

  • Статистика

    Любопытные слайды доклада украинской стороны на международной конференции по боевым бронированным машинам разместил Jon Hawkes. Собственно это и так…

  • 60 лет назад на вооружение была принята Р-7

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 192-20 от 20 января 1960 года первая в мире межконтинентальная баллистическая ракет Р-7 была принята…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments