andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про компоновку



...
Защита
Противоснарядная и противоминная защита экипажа. Защита со стороны верхней полусферы облегчается там, где весь экипаж сосредоточен в обитаемом отделении, расположенном в средней части корпуса под вынесенным вооружением (см. рис. 1). Противоснарядная защита здесь увеличивается за счет значительного разнесения преград, повышенная противоминная защита обу­славливается удалением обитаемого отделения от носовой части корпуса, защита в верхней полу­сфере усиливается за счет вынесенного вооруже­ния. Не рационально размещать весь экипаж в носовой части корпуса, где эти условия отсутст­вуют. Остальные компоновочные схемы имеют примерно равные возможности.
....
Возможность кругового статического обзора командира танка. Круговой обзор получается при расположении командира в центре боевого отделения под опорой орудия, вокруг которой расположены смотровые приборы (см. рис. 1). Такой обзор имеет командир и в компоновке, показанной на рис. 3,а. В этом случае он сидит в центре боевого отделения. При расположении командира сбоку от продольной оси боевого отделения нор­мальный обзор ему через призменные приборы
наблюдения можно обеспечить только в одну сто­рону (см. рис. 3, б; 3, в). В компоновочных схе­мах, где командир находится в носовой части корпуса (см. рис. 2 и 4), это невозможно в связи с затенением заднего сектора вынесенным воору­жением.

Отрывок из ВБТТ №7, 1991. АНАЛИЗ КОМПОНОВОК ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ. А. И. ЯГОДКИH
Tags: Армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments