?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные «бои» на полигоне в ФРГ, так как "стреляют" лазером то и защищаются смекалистые военные картоном - 0:40 и фанерой 2:16.


Как-то не честно выходит, наступающие могли бы тоже себе сообразить щиты из фанеры для защиты от «лазерных пуль».


Завершающей фазой многонациональных учений Combined Resolve X стала оборона имитационного городка Убенсдорф силами сводного подразделения Вооруженных Сил Украины. Наши военные превратили город в настоящую крепость: создали несколько линий препятствий с минных полей и колючей проволоки и приготовили к обороне практически каждое здание в городе, кроме определенных мест для укрытия гражданских. Один танк занял позицию в городе, другие устроили засады за пределами населенного пункта для удара с тыла по скоплению техники противника.

Силы BLUEFOR стянули к Убенсдорфу батальонно-тактическую группу на бронемашинах Bradley, Rosomak и автомобилях HMMV и при поддержке артиллерии, танков Abrams и вертолетов Apache начали штурм.

К началу штурма противник избегал поражать цели внутри города, так артиллерийская подготовка и огонь с вертолетов велся по его окрестностям, где, по их мнению, могли быть устроены засады.

Впоследствии стало известно, что командование учений приняло решение не привлекать танковые подразделения обеих сторон в боях за Убенсдорф, за исключением одного Т-84 который уже находился в городе. В начале боя он сыграл важную роль подбив три бронемашины Bradley и создав затор на въезде в город. Это заставило командование BLUEFOR проводить дальнейшее штурм пехотинцами без поддержки техники и открыть огонь артиллерии по городу чтобы уничтожить украинский танк. Такие действия привели к потерям среди мирного населения, чего пытались избежать обе стороны.

Под огнем украинских десантников, с помощью инженерно-взрывных средств, пехотинцы противника сделали несколько проходов в заграждениях вокруг города и закрепились на его окраинах уничтожив два БТР-80. Но при попытке дальнейшего продвижения остатки передовой штурмовой группы были уничтожены. Впрочем, за ними подтянулись основные силы BLUEFOR. Завязался уличный бой.

Благодаря хорошо налаженной работе с местным населением украинским военнослужащим было известно о системе подземных коммуникаций под городом соединяющей некоторые здания. Поэтому украинские десантники могли безопасно перемещаться между забаррикадированным изнутри зданиями не выходя на поверхность, а противник был вынужден с большими потерями штурмовать каждый дом. Общие потери сил BLUEFOR более трех рот из пяти имеющихся.

- Мы пытаемся здесь, в общем многонациональном тренировочном центре, воспроизвести реальность боя и показать насколько бой может быть трудным. Я думаю, что солдаты которые тренировались сегодня здесь поняли насколько сложным может быть бой в населенном пункте. И украинские военные, которые играли роль плохих парней, провели большую работу и действительно воссоздали все трудности такого боя, - отметил старший инструктор общего многонационального тренировочного центра подполковник Раен Уайли.


Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt june 15, 17:52 118
Buy for 100 tokens
Мда… 300-500 м. Совсем мало. А с пушкой 2А72 не только у Украинских БТР выходит проблемы ))) 8 ПТУР-в сапогом, какой-то сплошной косяк. Огонь только с места… не серьезно. Недостатки, выявленные в ходе боевого применения БМРК «Уран-9» в САР по…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
dee_ver
May. 9th, 2018 01:41 pm (UTC)
Это учения? /рукалицо/
rolliks
May. 9th, 2018 03:52 pm (UTC)
На "зарницу" похоже...
shamaner
May. 9th, 2018 03:56 pm (UTC)
ну так рота против батальона.
salamnick
May. 9th, 2018 04:09 pm (UTC)
При применении системьі MILES есть ряд условностей.
Съемка велась в последний день учений, когда уже известно время последнего вьістрела и "гринсел" (группа контролеров/посредников) явно подьігрьівала атакующим, а "вайтсел" (группа сценария учений и руководитель учений) для ускорения процесса зачистки городка решили применить артиллерию по особо огрьізающимся очагам сопротивления, подвергая опасности при єтом и местное население и наступающих.
Бьіло бьі єто не в последний день, вечер бьіл бьі нескучньім.
salamnick
May. 9th, 2018 05:12 pm (UTC)
С просторов интернета.
Небольшой провинциальный городишко Убингсдорф на Хохенфельщине. Ну как, городишко... Пара улиц, пару церквей, магазинчики, да Hard Rock Cafe. По вечерам б̶у̶р̶г̶е̶р̶ы̶ потягивают пиво, обсуждают последний матч Баварии. Тишь да гладь...
И было бы так и дальше, но вот только два дня назад этот городишко без боя захватили силы OpFor (плохиши), из числа военных 79 десантно-штурмова бригада Миколаїв и 14 окрема механізована бригада, прес-служба. Тут началось веселье. Как и положено: подготовка к обороне, обыски местного населения, блок-посты, фильтрация и инфильтрация. Инфильтрацию мило делали, Olexij Bobovnikov красочно вчера рассказывал.
Заминировали все так, что бОльшую часть растяжек и мин потом "снимали" судьи учений, витиевато при этом матерясь по-ненашенски. Колючка и блоки, засады и перетаскивание (?!) железнодорожных вагонов. А потом начался бой.
Майк (он же - полный кавалер ордена Богдана Хмельницкого легендарный Максим Миргородский) написал, что полностью "уничтожили" по роте грузин, поляков, албанцев и половину роты американцев. Попутно подбили сколько-то M2 Bradley, сколько-то AMV Rosomak и сколько-то M1 Abrams. Наша РТГр остановила продвижение батальона противника, пожгла им технику и готова была продолжать дальше. Но...
... Все, мы с вами не играем, по вам ударили из всех калибров, с̶б̶р̶о̶с̶и̶л̶и̶ ̶я̶д̶е̶р̶н̶у̶ю̶ ̶б̶о̶м̶б̶у̶ дистанционно отключили вам датчики Miles, вы все убиты, мы домой хотим, а вас, украинцы - не победить ...
Так вот, это та самая наша "бумажная армия", которая умеет только в подметание плаца и написание отчета.
Например Майк, замкомбрига 79-й бригады ДШВ - он и его люди ровно в таких же стартовых условиях, как и любые другие. И надо писать рапорты, надо заполнять заявки, проходить инструктажи. Но это все не мешает им еще и учиться, самостоятельно организовывать учения как в ППД, так и в зоне ООС. И становится все круче и круче. Они пол-года просидели под Авдеевкой, где у них бои и стройматериалы, и провода, и запчасти, а потом выскочили на учения. И всех там порвали.
Это и есть наша армия. Разная. Еще не совершенная. Еще не до конца укомплектованная правильными людьми. Еще не всем и не всегда обеспеченная. Но когда они начинают РАБОТАТЬ - их уже остановить мега-сложно.
Это наша #НоваАрмія.
P.S. Десант уже собирается ехать домой, а "мишки" едут на танковые соревнования. Кхм...
Abbat Faria
May. 9th, 2018 05:14 pm (UTC)
В реальности все будет гораздо проще. Вот так например.
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Abbat Faria - May. 9th, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - May. 9th, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - May. 9th, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - May. 9th, 2018 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - May. 9th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 30hgsa1 - May. 9th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurikk77 - May. 9th, 2018 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 10th, 2018 07:35 am (UTC) - Expand
30hgsa1
May. 9th, 2018 05:44 pm (UTC)
Именно поэтому в РФ запрещены негласно для военнослужащих участие в играх по типу страйкбола, софтбола, хардбола и т.д. Дабы не вырабатывались ложные навыки и ложные рефлексы (например привычка прятаться от огня за тонким металлом, деревянными стенами, стенами в полкирпича и т.д.
Andrew Chyorny
May. 9th, 2018 05:51 pm (UTC)

Алексей Бобовников
7 ч ·
Вот и отгремел последний бой Combined Resolve X. Жаль конечно что не было времени разыграть его по полной - время поджимало, потому и нашу танковую засаду которая должна была ударить с тыла наступающим когда те втянутся в бой приказали "отставить" (и американские Абрамсы тоже не участвовали, в итоге), да и самые укрепленные дома которые никак не могли взять просто "разрушили артиллерией, все умерли". Но уйму адреналина получили все, я гарантирую это.
Посмотрел вблизи как американцы отыгрывают побоевку в MILES - поразился насколько "достоверно" они играют. На тех кого система идентифицировала "раненым" набрасываются медики, отрабатывают тактическую медицину и эвакуацию просто со всей пролетарской ненавистью, иначе не скажешь. В целом, мое мнение про возможности использования MILES для военных учений еще сильнее выросло. Жаль только что гранаты и растяжки из-за требований техники безопасности нельзя сделать хоть сколько-нибудь громкими, и все это добро требует толпы инструкторов-судей которые путаются под ногами, вызывают на себя случайный огонь, сами срывают растяжки и в общем вносят немало суматохи. Но иначе никак, увы: замени это добро даже на петарды - половина без глаз домой поедет.
salamnick
May. 9th, 2018 06:20 pm (UTC)
Алексей ещё просто не знает о расчётном способе иммитации боя и не видел железок, которые при этом используются. Да дорого, но MILES это прошлый век.
Vadim Sekret
May. 9th, 2018 06:09 pm (UTC)
Нажаль
В "лісах" так чітко й зухвало не сподобились...
класична гра --- "заїби особовий склад та техніку- отримаєш підвищення"
Andrew Chyorny
May. 9th, 2018 06:18 pm (UTC)
Завершающей фазой многонациональных учений Combined Resolve X стала оборона имитационного городка Убенсдорф силами сводного подразделения Вооруженных Сил Украины. Наши военные превратили город в настоящую крепость: создали несколько линий препятствий с минных полей и колючей проволоки и приготовили к обороне практически каждое здание в городе, кроме определенных мест для укрытия гражданских. Один танк занял позицию в городе, другие устроили засады за пределами населенного пункта для удара с тыла по скоплению техники противника.

Силы BLUEFOR стянули к Убенсдорфу батальонно-тактическую группу на бронемашинах Bradley, Rosomak и автомобилях HMMV и при поддержке артиллерии, танков Abrams и вертолетов Apache начали штурм.

К началу штурма противник избегал поражать цели внутри города, так артиллерийская подготовка и огонь с вертолетов велся по его окрестностям, где, по их мнению, могли быть устроены засады.

Впоследствии стало известно, что командование учений приняло решение не привлекать танковые подразделения обеих сторон в боях за Убенсдорф, за исключением одного Т-84 который уже находился в городе. В начале боя он сыграл важную роль подбив три бронемашины Bradley и создав затор на въезде в город. Это заставило командование BLUEFOR проводить дальнейшее штурм пехотинцами без поддержки техники и открыть огонь артиллерии по городу чтобы уничтожить украинский танк. Такие действия привели к потерям среди мирного населения, чего пытались избежать обе стороны.

Под огнем украинских десантников, с помощью инженерно-взрывных средств, пехотинцы противника сделали несколько проходов в заграждениях вокруг города и закрепились на его окраинах уничтожив два БТР-80. Но при попытке дальнейшего продвижения остатки передовой штурмовой группы были уничтожены. Впрочем, за ними подтянулись основные силы BLUEFOR. Завязался уличный бой.

Благодаря хорошо налаженной работе с местным населением украинским военнослужащим было известно о системе подземных коммуникаций под городом соединяющей некоторые здания. Поэтому украинские десантники могли безопасно перемещаться между забаррикадированным изнутри зданиями не выходя на поверхность, а противник был вынужден с большими потерями штурмовать каждый дом. Общие потери сил BLUEFOR более трех рот из пяти имеющихся.

- Мы пытаемся здесь, в общем многонациональном тренировочном центре, воспроизвести реальность боя и показать насколько бой может быть трудным. Я думаю, что солдаты которые тренировались сегодня здесь поняли насколько сложным может быть бой в населенном пункте. И украинские военные, которые играли роль плохих парней, провели большую работу и действительно воссоздали все трудности такого боя, - отметил старший инструктор общего многонационального тренировочного центра подполковник Раен Уайли.
andrei_bt
May. 9th, 2018 06:20 pm (UTC)
А откуда это?
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - May. 9th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - May. 9th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enzaprost - May. 10th, 2018 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Chyorny - May. 9th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - May. 9th, 2018 06:59 pm (UTC) - Expand
shurikk77
May. 9th, 2018 08:38 pm (UTC)
ИРЛ как-то так бывает...

Уже несколько дней как в Украине поднялась буря общественного негодования - родственники военнослужащих 79-й ОАЭМБр заявляли о том, что командование АТО недостаточно поддерживает украинских солдат, которые оказались в окружении российских терористов.

19 июля матери и жены военных перекрывали трассу под Кировоградом, требуя помочь их детям - призывникам, служащим в 79-й ОАЭМБр.

Сегодня аналогичный митинг состоялся в Вознесенске, участниками которого были родственники николаевских десантников из Вознесенского района и Южноукраинска".


https://bmpd.livejournal.com/930062.html

Edited at 2018-05-09 08:47 pm (UTC)
pilum
May. 9th, 2018 11:44 pm (UTC)
Наклейка на прикладе (3:46) с какой целью? Там инструкция, как на стиральной машине, какой режим выставлять? :)))
Vladimir Zelenskiy
May. 10th, 2018 11:02 am (UTC)
Заголовки для инторнетов по украинским ноу-хау:
ШОК! Увеличение члена на 10 см каждый день, простая методика!!
ШОК! Победить в Combined Resolve против любого противника без обучения и подготовки!!
Sergey Khazov
May. 10th, 2018 11:40 am (UTC)
Не понял матерщины оргов по поводу установки мин. Инженерное оборудование узла обороны - обязательно должно выполняться.
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner