andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Combined Resolve X: бой в городе

Очередные «бои» на полигоне в ФРГ, так как "стреляют" лазером то и защищаются смекалистые военные картоном - 0:40 и фанерой 2:16.


Как-то не честно выходит, наступающие могли бы тоже себе сообразить щиты из фанеры для защиты от «лазерных пуль».


Завершающей фазой многонациональных учений Combined Resolve X стала оборона имитационного городка Убенсдорф силами сводного подразделения Вооруженных Сил Украины. Наши военные превратили город в настоящую крепость: создали несколько линий препятствий с минных полей и колючей проволоки и приготовили к обороне практически каждое здание в городе, кроме определенных мест для укрытия гражданских. Один танк занял позицию в городе, другие устроили засады за пределами населенного пункта для удара с тыла по скоплению техники противника.

Силы BLUEFOR стянули к Убенсдорфу батальонно-тактическую группу на бронемашинах Bradley, Rosomak и автомобилях HMMV и при поддержке артиллерии, танков Abrams и вертолетов Apache начали штурм.

К началу штурма противник избегал поражать цели внутри города, так артиллерийская подготовка и огонь с вертолетов велся по его окрестностям, где, по их мнению, могли быть устроены засады.

Впоследствии стало известно, что командование учений приняло решение не привлекать танковые подразделения обеих сторон в боях за Убенсдорф, за исключением одного Т-84 который уже находился в городе. В начале боя он сыграл важную роль подбив три бронемашины Bradley и создав затор на въезде в город. Это заставило командование BLUEFOR проводить дальнейшее штурм пехотинцами без поддержки техники и открыть огонь артиллерии по городу чтобы уничтожить украинский танк. Такие действия привели к потерям среди мирного населения, чего пытались избежать обе стороны.

Под огнем украинских десантников, с помощью инженерно-взрывных средств, пехотинцы противника сделали несколько проходов в заграждениях вокруг города и закрепились на его окраинах уничтожив два БТР-80. Но при попытке дальнейшего продвижения остатки передовой штурмовой группы были уничтожены. Впрочем, за ними подтянулись основные силы BLUEFOR. Завязался уличный бой.

Благодаря хорошо налаженной работе с местным населением украинским военнослужащим было известно о системе подземных коммуникаций под городом соединяющей некоторые здания. Поэтому украинские десантники могли безопасно перемещаться между забаррикадированным изнутри зданиями не выходя на поверхность, а противник был вынужден с большими потерями штурмовать каждый дом. Общие потери сил BLUEFOR более трех рот из пяти имеющихся.

- Мы пытаемся здесь, в общем многонациональном тренировочном центре, воспроизвести реальность боя и показать насколько бой может быть трудным. Я думаю, что солдаты которые тренировались сегодня здесь поняли насколько сложным может быть бой в населенном пункте. И украинские военные, которые играли роль плохих парней, провели большую работу и действительно воссоздали все трудности такого боя, - отметил старший инструктор общего многонационального тренировочного центра подполковник Раен Уайли.


Tags: Оплот, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal