andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересный китайский проект

Не знал о таком.
Макет КАЗ  и лазерное ослепляющее устройство установлено на среднем танке Тип-69.
Китайские танки "Тип 98" (WZ-123) и "Тип 99" (ZTZ-99) оснащены системой лазерного ослепления и повреждения приборов обнаружения и наведения JD-3. Она состоит из системы предупреждения о лазерном облучении LRW и непосредственно квантового генератора LSDW. Луч выводит из строя оптические средства или органы зрения оператора противника. Принцип работы как ПАПВ, но работает автоматически.


Такая система обеспечивает обнаружение (по бликам оптики) оптических и оптико-электронных средств (ОЭС), ведущих встречное наблюдение и прицеливание, и постановку им лазерным излучением импульсных световых помех.
Странно, что СССР был одними из пионеров в данной области (см. ВБТТ и ВОТ), но ничем кроме единичных или мелкосерийных изделий это не закончилось. В основном тянуло в гигантоманию, на танках система так и не прописалась.









Tags: КАЗ, Китай
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments