andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Неплохая идея крытых окопов

Неплохая идея крытых окопов у йеменских Хуситов.
И не жарко, и не видно с воздуха с БПЛА и авиации, правда, пострелять не удастся вдоволь.







Войны 21 века все больше начинают перемещаться в городскую застройку и под землю. Сказывается абсолютно несравнимый технический уровень оппонентов.
Это даже не зулусы против англичан в 19 веке (копья против винтовок), тогда еще оставались шансы за счет знания местности и личных качеств хоть как-то воевать.



По теме:
Типы операций и войн, которые наша армия должна и будет проводить в последующие десять - двадцать лет, будут весьма отличны от типов операций, на примерах которых я рос, обучаясь воевать, в основном, главным танковым сражениям на равнинах Европы. Я служил в Ираке и провел некоторое время в Афганистане, таким образом, у меня есть все основания судить о характере современных конфликтов. Но конфликт, который интригует меня больше всего и, как я думаю, демонстрирует на своём примере, что нас может ожидать в следующем десятилетии, это тот, что произошёл в Ливане летом 2006 г., где приблизительно 3000 агентов «Хезболлы» проникли непосредственно в населённые пункты к северу от израильской границы.
КОМПЛЕКСНЫЕ ОПЕРАЦИИ И МЕРЫ ПО ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЙ - ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ 21-ГО СТОЛЕТИЯ


Городская среда сложна и разнообразна и включает как сложную архитектурную среду столицы в пределах хорошо развитой инфраструктуры, так и городские трущобы с высокой и малой плотностью населения и с очень бедной инфраструктурой. Сюда включаются города и мегаполисы, которые могут сами по себе содержать коммерческие, индустриальные и жилые районы, а так же многочисленные коммуникации и энергетические объекты.
БУДУЩЕЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ


Для того чтобы танк мог действовать там, где пушка не эффективна, на него устанавливают огневую установку, обслуживаемую стрелком независимо от основного вооружения.
ТАНК «ЛЕОПАРД-2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Из-за недостаточного уровня защиты в течение последних лет боевые действия в населенных пунктах или на "неблагоприятной для танков" местности неоднократно приводили к большим потерям бронированных машин, включая также бронетранспортеры для перевозки личного состава (АРС) и боевые бронированные машины пехоты (AIFV). Это относится, например, к гусеничным БТР М113, которые в больших количествах использовались израильскими силами обороны во время ливанской кампании (1982 г.), а также к российским колесным бронетранспортерам серии БТР-70/80 и гусеничным боевым бронированным машинам пехоты БМП-1/БМП-2, которые потерпели поражение в жестоких боях в Грозном. Эти потери приводят к драматической ситуации, так как именно на "неблагоприятной для танков местности" развертывание мотопехоты механизированных/бронетанковых подразделений из ее машин является особенно важным фактором.
Боевые бронированные машины для противодействия современным планам вероятных действий противника. Achzarit и БМПТ демонстрируют новые направления разработки

Tags: Йемен, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто бы сомневался …

    Сообщает Gur Khan: если у кого короткая память, то напомню, что Мантуров (Минпромторг) обещал "завершть госиспытания танка Т-14 на гусеничной…

  • Катастрофа на Байконуре 24 октября 1960 года

    24 октября 1960 года на космодроме Байконур при подготовке к первому испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 произошел…

  • 24 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска

    24 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска. 24 октября 1979 года первый серийный «Леопард-2», корпус №…

  • 24 октября 1973 года. Фото потерь сторон.

    Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Самые масштабные танковые сражения со времен 2…

  • 24 октября 1973 года

    24 октября 1973 года . Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Война вышла наиболее…

  • Новинки НПО «Практика»

    Любопытный вариант модернизации БМП-1 с увеличением высоты корпуса. Текст из ФБ НПО «Практика»: Мы в НПО "Практика"…

  • 21 октября 1967. Первое боевое применение ПКР

    21 октября 1967 году состоялось первое в мире боевое применение противокорабельных крылатых ракет. С египетских ракетных катеров проекта 183-Р были…

  • 20 октября 1942 г. Создано ОКБ-3 Уралтрансмаш

    Во исполнение задания тов. Сталина Приказом директора Уралмашзавод Б. Г. Мазуркова № 55 от 20.10.1942 г. была сформирована бригада из 16 человек…

  • Отправили

    Фото: Vasyl Shurupov Заказанный Пентагоном в 2018 году через ГК "Укрспецэкспорт" ОБТ БМ "Оплот" на днях был отправлен с ГП…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment