?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неплохая идея крытых окопов у йеменских Хуситов.
И не жарко, и не видно с воздуха с БПЛА и авиации, правда, пострелять не удастся вдоволь.







Войны 21 века все больше начинают перемещаться в городскую застройку и под землю. Сказывается абсолютно несравнимый технический уровень оппонентов.
Это даже не зулусы против англичан в 19 веке (копья против винтовок), тогда еще оставались шансы за счет знания местности и личных качеств хоть как-то воевать.



По теме:
Типы операций и войн, которые наша армия должна и будет проводить в последующие десять - двадцать лет, будут весьма отличны от типов операций, на примерах которых я рос, обучаясь воевать, в основном, главным танковым сражениям на равнинах Европы. Я служил в Ираке и провел некоторое время в Афганистане, таким образом, у меня есть все основания судить о характере современных конфликтов. Но конфликт, который интригует меня больше всего и, как я думаю, демонстрирует на своём примере, что нас может ожидать в следующем десятилетии, это тот, что произошёл в Ливане летом 2006 г., где приблизительно 3000 агентов «Хезболлы» проникли непосредственно в населённые пункты к северу от израильской границы.
КОМПЛЕКСНЫЕ ОПЕРАЦИИ И МЕРЫ ПО ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЙ - ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ 21-ГО СТОЛЕТИЯ


Городская среда сложна и разнообразна и включает как сложную архитектурную среду столицы в пределах хорошо развитой инфраструктуры, так и городские трущобы с высокой и малой плотностью населения и с очень бедной инфраструктурой. Сюда включаются города и мегаполисы, которые могут сами по себе содержать коммерческие, индустриальные и жилые районы, а так же многочисленные коммуникации и энергетические объекты.
БУДУЩЕЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ


Для того чтобы танк мог действовать там, где пушка не эффективна, на него устанавливают огневую установку, обслуживаемую стрелком независимо от основного вооружения.
ТАНК «ЛЕОПАРД-2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Из-за недостаточного уровня защиты в течение последних лет боевые действия в населенных пунктах или на "неблагоприятной для танков" местности неоднократно приводили к большим потерям бронированных машин, включая также бронетранспортеры для перевозки личного состава (АРС) и боевые бронированные машины пехоты (AIFV). Это относится, например, к гусеничным БТР М113, которые в больших количествах использовались израильскими силами обороны во время ливанской кампании (1982 г.), а также к российским колесным бронетранспортерам серии БТР-70/80 и гусеничным боевым бронированным машинам пехоты БМП-1/БМП-2, которые потерпели поражение в жестоких боях в Грозном. Эти потери приводят к драматической ситуации, так как именно на "неблагоприятной для танков местности" развертывание мотопехоты механизированных/бронетанковых подразделений из ее машин является особенно важным фактором.
Боевые бронированные машины для противодействия современным планам вероятных действий противника. Achzarit и БМПТ демонстрируют новые направления разработки

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt июнь 15, 17:52 119
Buy for 100 tokens
Мда… 300-500 м. Совсем мало. А с пушкой 2А72 не только у Украинских БТР выходит проблемы ))) 8 ПТУР-в сапогом, какой-то сплошной косяк. Огонь только с места… не серьезно. Недостатки, выявленные в ходе боевого применения БМРК «Уран-9» в САР по…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evilhotaru
May. 14th, 2018 09:04 am (UTC)
От малейшего чиха эта конструкция обвалился и засыпет песком и досками укрывающихся.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner