andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Бронированная пушечная система

Такие вот данные по пушке М35 для М8 AGS.
"Пушки М-68А1 (установленные на последних моделях танков М-1 со 105-мм пушками) могут выстреливать ограниченное количество бронебойных оперенных снарядов с отделяющимся поддоном М-900, стрельба этим снарядом сильно снижает срок службы этой пушки". Кроме того, как объясняет Метью Риддл, "первые образцы пушки М-68 даже не могли стрелять этим снарядом. В противоположность им пушка М-35 имеет автофретажный ствол пушки и многомуфтную казенную часть ствола вместо одномуфтной и может использовать снаряд М-900 так же, как любые другие 105-мм снаряды". По сообщениям Уотервлитского арсенала, шт. Нью-Йорк, срок службы ствола при стрельбе снарядом М-900  сокращается до 330 выстрелов, затем нужен новый ствол.

А нужна она США по понятным причинам:
… система AGS М-8 была отдаленной мечтой органов военного планирования в 1980-е годы. Они предвидели необходимость многоцелевой системе оружия для поддержки и защиты наращиваемых к тому времени легких структур частей быстрого реагирования сухопутных войск. В то время 82-ая воздушно-десантная дивизия сухопутных войск была единственной легкой дивизией с входящим в ее состав танковым подразделением. Поддержка предусматривалась со стороны единственного батальона (3-ий батальон, 73-ей танковой) все более устаревающих танков М-551 "Шеридан". Несмотря на их недостатки это были те танки "Шеридан", которые были быстро доставлены в пустыню Саудовской Аравии в первые часы операции "Щит пустыни" для остановки ожидаемого продвижения иракских танков.
Вот и носятся с 80-х годов и до наших дней.

Материал из истории М8 AGS. См - Бронированная пушечная система
Tags: Легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

  • 28 мая 2009 на вооружение принят БМ «Оплот» (обр. 2009)

    Танк БМ «Оплот» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины Приказом министра обороны Украины №152 от 28.05.2009 г. Танк БМ…

  • 155 мм ядерный артиллерийский снаряд

    Этой штуковины боялись больше, чем ПТУР. 155 мм ядерный артиллерийский снаряд с боевой частью W82 с усиленным излучением (нейтронная бомба). Так…

  • Из истории разработки ПТРК TOW

    ПТРК BGM-71 TOW стал первым разработанным в США противотанковым ракетным комплексом, до этого на вооружении были французские ENTAC (обозначение…

  • 115 лет назад. Цусимское сражение.

    27 мая — 28 мая 1905 года в районе острова Цусима произошло сражение, определившее исход Русско-японской войны. В этот же день, 27…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments