andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

"Железный занавес"

Вот в теме про украинско-турецкий КАЗ «Pulat» выдвигали в качестве недостатка выступающие за габариты танка модули. Предлагаю оценить - КАЗ «Железный занавес» («Iron Curtain»):


Армия США все еще проводит испытания КАЗ «Железный занавес» («Iron Curtain»).

«Iron Curtain» был разработан DARPA совместно с фирмой Artis и основан на датчиках системы Crosshairs, разработанных вместе с фирмой Mustang.
Два небольших радиолокатора, работающих в диапазоне частот С, установленные на верхней части легкой машины, например Humvee, обнаруживают средство угрозы и переключают систему из резервного положения в полностью вооруженное состояние.

Подлетающий снаряд затем сопровождается на малом расстояние с 10-мм точностью комплектом оптических датчиков, который профилирует и классифицирует его, выбирает точку прицеливания и средство противодействия, которое должно подрываться.
Средства противодействия размещены на конструкции, что держит их на некотором расстоянии от корпуса машины: это обеспечивает вертикальную стрельбу, чтобы свести до минимума любой вид сопутствующего разрушения для персонала, стоящего близко к машине.
Теперешние средства противодействия предназначены для поражения РПГ, но система имеет возможности развития и в будущем могут быть разработаны новые  средства противодействия противотанковым ракетам.
В настоящее время управление DARPA интегрирует исполнительный орган Iron Curtain в систему Crosshairs, последняя уже используется. Испытания показали, что легкобронированная машина Humvee может выдержать четыре выстрела РПГ, не будучи пробитой.


По теме КАЗ:
Комплекс активной защиты танка "Дрозд" (1030М)
Комплекс активной защиты танка "Арена"
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон»

Комплекс активной защиты "Trophy"
КАЗ EFA (Explosively Formed Axe)

Европейцы активно занялись продвижением КАЗ
евроКАЗ испытания
Tags: КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments