andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Ракетные комплексы "Каракал"

 
Комплекс создан совместно Белоруссией и Украиной и оснащается ракетами Р-2, разработанными КБ Луч. Имеется автоматическое сопровождение цели и возможность поражать две цели одновременно. Прицельные устройства комплекса в целом аналогичны применяемым на ПТРК «Стугна-П» (Корсар). Кроме стандартной тандемной БЧ возможно применение и термобарической БЧ.
Комплекс монтируется на легкобронированный автомобиль, состоящий из двух изолированных отсеков - для экипажа и боевого модуля. В состав входит пусковая установка с четырьмя противотанковыми ракетами, еще 4 ракеты готовы к заряжению. Остальные 4 – в боеукладке.
Одна из стран уже заключила контракт на поставку мобильных комплексов "Каракал", об этом сообщают белорусские СМИ.
 Вероятно это Азербайджан, который уже закупал ПТРК «Скиф» и «Барьер-В» для модернизированных вертолетов Ми-24, в которых применяется унифицированная ракета.
Подробный рассказ о выставке Милекс-2011 в Минске на белорусском портале 
Tags: ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments