andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

НАЗЕМНЫЕ ДИСТАНЦИОННО-УПРАВЛЯЕМЫЕ БОЕВЫЕ МОДУЛИ




Настоящее время характеризуется ростом военных конфликтов раз­ных типов, масштабов и интенсивности. При проведении наземных боевых операций все больше внимания уделяется мобильности подразделений, их оснащению современным вооружением и военной техникой, защите лич­ного состава. Во многих странах разрабатываются и проходят проверку в реальных боевых условиях наземные боевые мобильные робототехниче­ские (безэкипажные) комплексы с различными способами управления воо­ружением и движением платформы [1], а экипажная боевая техника осна­щается дистанционно-управляемыми боевыми модулями (ДУБМ).
Первые дистанционно-управляемые боевые модули были разрабо­таны в конце 80-х годов в Израиле. Потребность в ДУБМ ощутили воору­женные силы США во время войны в Ираке в 2003 году. Серийное произ­водство для нужд американской армии было налажено в 2006 - 2008 гг., поставщиками такого вооружения стали фирмы США, Евро­пы и Израиля. В подразделениях американских войск, выполнявших зада­чи в Ираке, использовалось около 700 модулей RWS М151 Protector нор­вежской фирмы Kongsberg и около 200 ДУБМ М101 CROWS американской Recon Optical. Они устанавливаются, как правило, в качестве основного вооружения на бронетранспортер Stryker и бронеавтомобилях HMMWV различных модификаций [2].





Модули КБП:
УНИФИЦИРОВАННОЕ БОЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «БАХЧА-У» ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (БМД-4М, КБП Тула)

УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (БМД-4М, КБП Тула)

МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БМП-2 С БО Б05Я01 И БМД-2 С БО Б05Я01-01 (КБП ТУЛА)
Tags: Боевые модули
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments