?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глаза и уши "Ягуара"

На данный момент самый крутой в мире набор систем прицеливания и ситуационной осведомленности для боевой машины.
Командир размещен справа (по ходу машины)
Спаренная башенка (боевой модуль) с с универсальным модульным панорамным прицелом PASEO фирмы Safran (Описание) и 7,62 мм пулеметом.

Оптический канал реализован отдельным прицелом установленным справа от рабочего места коммандира.


На фото: Слева
боевой модуль состоящий из прицела PASEO и приводов наведения и стабилизации пулемета, на переднем плане модуль системы Antares, по центру акустический локатор PILAR V, также по центру видны смортровые приборы командира, справо от
PILAR V прицел командира с визуальным каналом.


Самая высокая мачта на башне - акустический локатор PILAR V Integrated Acoustic Gunshot Detector. Осуществляет акустическую фиксацию выстрелов и отображает информацию на экране системы боевого управления машины (азимут, дальность, отображение с привязкой к GPS).
См. брошюру. Видео:


В правом переднем и левом заднем углах башни системы Antares: обеспечивает круговой обзор днем и ночью (горизонтальный обзор: 360°, вертикальній: 90°, -15° и +75°) и обнаружение лазерного облучения. См. брошюру и видео:



Как видим, французы не собираются отказываться от визуального канала, ТВ и тепловизионные каналы его дополняют, но не заменяют. Отказ от визуального канала на российской «Армате» был однозначной ошибкой. Результатом которой, по моему мнению, будет полная перекомпоновка танка и еще 10-летия разработок .
Даже французы, которые являются мировыми лидерами в области технического зрения при рассмотрении проектов перспективного танка с размещением экипажа в корпусе не думали об отказе от визуального канала.




Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner