andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Турции испытали Рельсотро́н

В Турции испытали Рельсотро́н (англ. Railgun).
Готовятся к проведению полевых испытаний. Сообшается в твиттере профессора, д.т.н. Исмаила Демира.


В последнее время возрождается интереса к оружию использующему новые физические принципы. Это рано или поздно приведет к результатам.
Рельсотрон состоит из двух параллельных электродов, называемых рельсами, подключённых к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение вследствие силы Ампера, действующей на замкнутый проводник с током в его собственном магнитном поле. Сила Ампера действует и на рельсы, приводя их к взаимному отталкиванию.




По теме:
В 1980-е годы оружие направленного действия, как полагают, было в самом центре стратегической оборонной инициативы президента Рейгана. В последние годы администрация Буша позволила преобразовать оборонные программы, «перескочить через поколение» в военной технологии и произвести приспособленные к полевым условиям системы оружия направленного действия для применения в обороне против баллистических ракет. Другим движущим фактором разработки технологии оружия, действующего со скоростью света, является его применимость к потребностям быстрой переброски войск и техники в поддержку доктрины нанесения глобального удара, концепциями которой являются сверхвысокая скорость и скрытность действий. Оружие направленного действия является, безусловно, самым логичным решением для систем оружия космического базирования, если произойдет оснащение космоса вооружением.
УСПЕХИ В РАЗРАБОТКЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ОРУЖИЯ/
ОРУЖИЯ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

С начала 1980-х годов электромагнитная пушка становится все более и более важной частью планируемых усовершенствований систем сооружения будущего. Анализ вероятных средств нападения противника указывает на необходимость новых систем вооружения, обладающих большей дальностью действия и улучшенной эффективностью, а пушки, приводимые в действие обычным способом, к следующему своему поко­лению, вероятно, уже достигнут своих рабочих пределов. Дульные энергии могут быть еще увеличены путем оптимизации рабочих параметров, начальные же скорости существующего оружия с высокими ТТХ уже близки к физическим и техническим пределам. Физические законы, управляющие электромагнитной тягой снаряда, допускают более высокие скорости снаряда, чем скорости снарядов, приводимых в действие обычным способом - это существенное преимущество электромагнитной пушки. Можно также ожидать увеличе­ния дульных энергий. Электромагнитная пушка будет также обладать более высокой живучестью…
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ПУШКА СТАНОВИТСЯ СИСТЕМОЙ ВООРУЖЕНИЯ

Из истории развития танковых пушек - ЖМВ, электрические "рельсовые-пушки".
Конец танка как жизнеспособной боевой системы вооружения предсказывался почти с момента его появления около 80 лет назад. Такие предсказания могут несомненно однажды оправдаться, но тем не менее можно сказать с определенной уверенностью, что танк доживет, по крайней мере, до своего столетия, хотя и с совершенно новым типом системы вооружения.

НОВАЯ ЭПОХА В ОСНОВНОМ ТАНКОВОМ ВООРУЖЕНИИ


ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО СОВЕТСКОГО ТАНКА «МОЛОТ» ИЗД. 477
Работы по электро-механической трансмиссии велись в лучших традициях морозовской школы танкостроения: оригинальность конструкции, получение новых качеств – выход на танковую электромагнитную пушку. Закладывались высокие технические характеристики, которые отсутствовали в мировой практике.

Tags: Перспективы
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments