?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелил И ЗАБЫЛ ": СТАЛО ИЗВЕСТНО О РАЗРАБОТКЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТРК III поколения


Во время Международной научно-технической конференции, которая проходила во Львове 17-18 мая на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время обсуждений перспектив развития ракетно-артиллерийского вооружения  стало известно, что в настоящее время КП СПС «Арсенал» (Казенное предприятие специального приборостроения "Арсенал") собственным финансированием разрабатывает аванпроект инфракрасной (ИК) головки самонаведения (ГСН) для вы  сокомобильного ПТРК III поколения. 

Такую информацию сообщил Украинский милитаристский портал 25 мая с.г.  Отсутствие ГСН для ПТРК исключает разработку ракетных комплексов III поколения, ведь остальные части у нас производится серийно и используется на отечественных ракетных комплексов ИИ поколения.  В соответствии с задачами и проведя анализ аналогов ПТРК, предусмотрено техническое задание для КП СПС «Арсенал» на аванпроект дальность захвата и автосопровождения с типовой цели (танка Т-72) от 5 км. 

Технические требования к ГСН, согласованные с ЦНИИ ВВТ ВС Украины, предусматривающие применение стабилизированной двухступенчатой ​​платформы, содержащей оптическую систему (ОС) с матричным фотоприемных устройств (ФПП).  Точность стабилизации поля зрения ОС при воздействии на платформу ожидаемых возмущений типа стартового перегрузки, креновой и поперечной скоростей установлена ​​на уровне не более 1 ... 3 угл.мин, что обеспечивает работоспособность рабочего алгоритма контура наведения ГCH в процессе старта и наведения ракеты ПТРК.

Проведенные в ходе аванпроекта оптические расчеты показали заданной исходными требованиями дальность 5 км на которые будут обеспечиваться захвата i автосопровождение ГСН объектов бронетехники для любого сезона i времени суток.  может быть реализована при использовании охлаждаемых матричных ФПП, например Mars MW JT производства фирмы Sofradir (Франция) или китайского С 125 MWIR. 

Использование в ОС ГСН неохлаждаемой микроболометрической матрицы существенно ограничивает возможности комплекса расчетными дальностями применения такой ГСН (в 2 ... 5 раза), а также ее работоспособность в течение всего времени суток.  В ходе аванпроекта была разработана математическая модель стабилизированной платформы с использованием двигателей постоянного тока собственной разработки и чувствительных датчиков типа MEMS (микроэлектромеханических систем). 

Моделирование подтвердило возможность достижения заданной техническими требованиями точности стабилизации поля зрения ГСН.  Кроме инфракрасного канала в ГСН прорабатывается применения вспомогательного канала в видимом диапазоне излучения для расширения возможностей ГСН.  Полученные в ходе аванпроекта схемо-технические решения конструкции ГСН ПТРК будут испытании и реализованы в рамках опытно-конструкторской работы, которая будет проведена в течение ближайших 3-4 лет и закончится изготовлением 2-3 опытных образцов для дальнейших испытаний. 

Противотанковые ракетные комплексы III поколения - это ракетные комплексы в которых ракета наводится на цель в автоматическом режиме.  Задача оператора в таких комплексах - прицелиться и выстрелить, после чего можно покинуть позицию.  Осуществляется это путем использования в ракете головки самонаведения, что ищет цель и поражает ее.

http://opk.com.ua/вистрілив-та-забув-стало-відомо-пр/


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Андрей Филонов
May. 25th, 2018 03:18 pm (UTC)
Стоит вспомнить, шо Украина занималась выпуском тепловых головок самонаведения ГСН "Маяк" для авиационных ракет ближнего боя Р-73Э.
michaila123
May. 25th, 2018 03:29 pm (UTC)

Какая связь между тепловой ГСН древних УР ВВ с одним приемным элементом и матричной тепловой ГСН?:-)))

Andrew Chyorny
May. 25th, 2018 03:43 pm (UTC)
ГСН древних УР ВВ остались только у АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» которые пару лет назад заявляли, что у них остался задел закупленных ранее ГСН МК-80"Маяк" Украина модернизирует свои ракеты и поставляет китайцам ГСН ИЗЗ-12.
Екатерина Смирнова
May. 25th, 2018 04:20 pm (UTC)
Это те 10 штук три года назад то?)))
ya_vas_ebu
May. 25th, 2018 04:40 pm (UTC)
Не обламываете мрийный кайф. Пышатыся не вдаваясь в подробности!
bmpd
May. 25th, 2018 04:03 pm (UTC)
Только основу для этих ГСН выпускала не "Украина" а Азовский оптико-механический завод в РФ. Собственно, в вышенказанном тексте речь тоже идет об импортных ФПП
Vadim Sekret
May. 25th, 2018 04:06 pm (UTC)
ТАК?
Й що далі? вважаєте що це неможливо? Чи реалізуємо на правах сумісного виготовлення з тим же КНР?
lazy_man2
May. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)
Re: ТАК?
конечно нет, никто папуасам не даст такие матрицы. Да впрочем откуда у жителей бывшей УССР гроши на них? Выж Стугны не можете купить Бгг))
Vadim Sekret
May. 25th, 2018 04:17 pm (UTC)
Re: ТАК?
О як... розумію... то ти є типа мавпенятко? Коли хозяїну в лом чи нема що сказати то зразу вискакує ручна мавпа й починає кидати лайно?
Вибач з Лайном нема бажання спілкуватись.
lazy_man2
May. 25th, 2018 06:12 pm (UTC)
Re: ТАК?
я розумию пан вадик, шо Азов по нынешним темпам развития Ростова уже его ближняя краина. Ну а с АОМЗ я работал еще в 1999 году на контракте поставки в Зимбабве двух Ми-24 с американским полицейским ФЛИРом и полной адаптацией светотехнического. Изначально хотели французское, но оно полностью провалило испытания, пришлось Роствертолу платить и покупать материалы АОМЗУ (а он тогда был в жопе) и уже на его фильтрах делать СТО, проводить испытания. Ну и хай вам грец. Ми-35М с этим СТО уже во второй десяток стран поставляются. А свидомиты скачут, а козаки малюют. Малюю вам на челе Вадик. Це слово- БРЕХЛО.
Ну а то что, что каклы не могут без российских матриц никак це ж бальзам, а других им не дозволют.
Abbat Faria
May. 25th, 2018 04:22 pm (UTC)

Честно говоря думал только в кино такое бывает. Ан нет,вот тут. Вперед в Европу!
bmpd
May. 25th, 2018 04:38 pm (UTC)
Re: ТАК?
Я не знаю, что кому дал, но очевидно, что Украина ФПП сейчас не производит и сборка ИК ГСН для ракет ВВ из российских комплектующих здесь не при чем. ИМХО, учитывая узость рынка и необходимость больших капвложений, сомневаюсь, что самостоятельное производство на Украине ИК ГСН типа IIR для аналогов "Джавелина" реалистично
Vadim Sekret
May. 25th, 2018 04:47 pm (UTC)
Re: ТАК?
Для ракет класу повітря-повітря та земля повітря (ПЗРК) головну частину виготалють вже слава богу самостійно.... в Статті чітко прописано що на перспективну ракету до ПТРК головна частина буде імпортною я також не маю ілюзій відносно Франції але Китай веде більшь прагматичну політику й для скорочення власних заощаджень маючи досвід співпраці по модернізації головних частин до ПЗРК може й погодитись. З його боку немає технічних ризиків що ми "обдеремо" матрицю.
lazy_man2
May. 25th, 2018 06:20 pm (UTC)
Re: ТАК?
Глупенькое, ты так и не понял? Матрицы шли из Азова, в Киеве делали только обвязку. Но ты скачи до перемоги. Придумать чушь про подмену на матрицу от ПЗРК мог только идиёт. Жавелин и так тупая ракета, Штора-её смерть. Бочка горящая - её смерть. На нее фапают тупенькие типа тебя? Каг Там Ан-178 с прямым подписанным контрактом с СилкРоад? Уже сотый взлетел, на построенном вукраинцами заводе? А где фодки строящегося завода в Саудовской Аравии? Сколько тебе за брехню платят , или ты инициативное дурко?
ya_vas_ebu
May. 25th, 2018 09:12 pm (UTC)
Оффтоп: Ты зачем меня забанил???

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner