?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелил И ЗАБЫЛ ": СТАЛО ИЗВЕСТНО О РАЗРАБОТКЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТРК III поколения


Во время Международной научно-технической конференции, которая проходила во Львове 17-18 мая на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время обсуждений перспектив развития ракетно-артиллерийского вооружения  стало известно, что в настоящее время КП СПС «Арсенал» (Казенное предприятие специального приборостроения "Арсенал") собственным финансированием разрабатывает аванпроект инфракрасной (ИК) головки самонаведения (ГСН) для вы  сокомобильного ПТРК III поколения. 

Такую информацию сообщил Украинский милитаристский портал 25 мая с.г.  Отсутствие ГСН для ПТРК исключает разработку ракетных комплексов III поколения, ведь остальные части у нас производится серийно и используется на отечественных ракетных комплексов ИИ поколения.  В соответствии с задачами и проведя анализ аналогов ПТРК, предусмотрено техническое задание для КП СПС «Арсенал» на аванпроект дальность захвата и автосопровождения с типовой цели (танка Т-72) от 5 км. 

Технические требования к ГСН, согласованные с ЦНИИ ВВТ ВС Украины, предусматривающие применение стабилизированной двухступенчатой ​​платформы, содержащей оптическую систему (ОС) с матричным фотоприемных устройств (ФПП).  Точность стабилизации поля зрения ОС при воздействии на платформу ожидаемых возмущений типа стартового перегрузки, креновой и поперечной скоростей установлена ​​на уровне не более 1 ... 3 угл.мин, что обеспечивает работоспособность рабочего алгоритма контура наведения ГCH в процессе старта и наведения ракеты ПТРК.

Проведенные в ходе аванпроекта оптические расчеты показали заданной исходными требованиями дальность 5 км на которые будут обеспечиваться захвата i автосопровождение ГСН объектов бронетехники для любого сезона i времени суток.  может быть реализована при использовании охлаждаемых матричных ФПП, например Mars MW JT производства фирмы Sofradir (Франция) или китайского С 125 MWIR. 

Использование в ОС ГСН неохлаждаемой микроболометрической матрицы существенно ограничивает возможности комплекса расчетными дальностями применения такой ГСН (в 2 ... 5 раза), а также ее работоспособность в течение всего времени суток.  В ходе аванпроекта была разработана математическая модель стабилизированной платформы с использованием двигателей постоянного тока собственной разработки и чувствительных датчиков типа MEMS (микроэлектромеханических систем). 

Моделирование подтвердило возможность достижения заданной техническими требованиями точности стабилизации поля зрения ГСН.  Кроме инфракрасного канала в ГСН прорабатывается применения вспомогательного канала в видимом диапазоне излучения для расширения возможностей ГСН.  Полученные в ходе аванпроекта схемо-технические решения конструкции ГСН ПТРК будут испытании и реализованы в рамках опытно-конструкторской работы, которая будет проведена в течение ближайших 3-4 лет и закончится изготовлением 2-3 опытных образцов для дальнейших испытаний. 

Противотанковые ракетные комплексы III поколения - это ракетные комплексы в которых ракета наводится на цель в автоматическом режиме.  Задача оператора в таких комплексах - прицелиться и выстрелить, после чего можно покинуть позицию.  Осуществляется это путем использования в ракете головки самонаведения, что ищет цель и поражает ее.

http://opk.com.ua/вистрілив-та-забув-стало-відомо-пр/


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Abbat Faria
May. 25th, 2018 04:22 pm (UTC)

Честно говоря думал только в кино такое бывает. Ан нет,вот тут. Вперед в Европу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner