andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Российские военные понесли потери в Сирии

Без потерь войны еще пока не придумали. Все просто, если не будут воевать с террористами в Сирии, то будут с ними где-то в Подмосковье воевать.
Даже на фоне ужасных отношений между РФ и Украиной удивляюсь количеству симпатизирующих исламским фундаменталистам, для тех кто не в курсе они и одесскую область в свой халифат планировали включить )


Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось", - сказали в ведомстве.
По данным ведомства, бой произошел в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток - артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими военнослужащими приняли бой, отметили в Минобороны.

"В ходе боя, длившегося около часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным на них крупнокалиберным вооружением", - сообщили в министерстве.
Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5240204

Официально и вяло…
Это по другому все называется.

Генерал Шаманов озвучил некоторые подробности по гибели российских в бою с ИГИЛ 23 мая на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что Шаманов опроверг слухи о том, что якобы сирийцы бросили позиции и нашим пришлось отбиваться самостоятельно.

«В районе Дер-эз-Зора очень сложная местность, артиллерийская батарея прикрывала свой сектор. Нападение, которое произошло, было заранее спланировано. Боевики передвигались на быстроходных автомобилях Toyota с крупнокалиберными пулеметами», - рассказал Шаманов, который специально по просьбе редакции уточнил подробность в Генштабе.

По словам генерала, на батарее было собственное охранение, которое и уничтожило нападавших. В ходе завязавшегося боя большинство террористов было перебито огнем из стрелкового и коллективного оружия. Однако та стремительность, с которой боевики осуществили свою атаку, «внесла элемент непредсказуемости».

«Сирийские военнослужащие, которые находились на батарее и которые осуществляли ее непосредственное охранение, вместе с нашими военными достойно выполнили стоящие задачи. К сожалению, мы понесли потери – двое погибли, еще двое скончались от ран и трое ранены… Гибель в Сирии четверых российских военнослужащих – это утрата не только родных и близких, но и страны».


https://news.rambler.ru/other/39952389-gibel-rossiyskih-voennyh-sovetnikov-v-sirii-podrobnosti/



Tags: Сирия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author