andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Российские военные понесли потери в Сирии

Без потерь войны еще пока не придумали. Все просто, если не будут воевать с террористами в Сирии, то будут с ними где-то в Подмосковье воевать.
Даже на фоне ужасных отношений между РФ и Украиной удивляюсь количеству симпатизирующих исламским фундаменталистам, для тех кто не в курсе они и одесскую область в свой халифат планировали включить )


Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось", - сказали в ведомстве.
По данным ведомства, бой произошел в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток - артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими военнослужащими приняли бой, отметили в Минобороны.

"В ходе боя, длившегося около часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным на них крупнокалиберным вооружением", - сообщили в министерстве.
Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5240204

Официально и вяло…
Это по другому все называется.

Генерал Шаманов озвучил некоторые подробности по гибели российских в бою с ИГИЛ 23 мая на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что Шаманов опроверг слухи о том, что якобы сирийцы бросили позиции и нашим пришлось отбиваться самостоятельно.

«В районе Дер-эз-Зора очень сложная местность, артиллерийская батарея прикрывала свой сектор. Нападение, которое произошло, было заранее спланировано. Боевики передвигались на быстроходных автомобилях Toyota с крупнокалиберными пулеметами», - рассказал Шаманов, который специально по просьбе редакции уточнил подробность в Генштабе.

По словам генерала, на батарее было собственное охранение, которое и уничтожило нападавших. В ходе завязавшегося боя большинство террористов было перебито огнем из стрелкового и коллективного оружия. Однако та стремительность, с которой боевики осуществили свою атаку, «внесла элемент непредсказуемости».

«Сирийские военнослужащие, которые находились на батарее и которые осуществляли ее непосредственное охранение, вместе с нашими военными достойно выполнили стоящие задачи. К сожалению, мы понесли потери – двое погибли, еще двое скончались от ран и трое ранены… Гибель в Сирии четверых российских военнослужащих – это утрата не только родных и близких, но и страны».


https://news.rambler.ru/other/39952389-gibel-rossiyskih-voennyh-sovetnikov-v-sirii-podrobnosti/



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →