?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все тот же чугуний…




Вяло.
Напоминает, честно говоря, фильм про американские испытания… См. - Напалм, Вулкан, Зуни, Булл-пап.
но это были 60-годы прошлого века.
Понятно, что НУРсы и пушки никто не списывает.

Recent Posts from This Journal

  • Подготовка

    Скоро большой юбилей - 1 октября 1949 года, День образования КНР -

  • Записывайся

    Такая вот была реклам армии во второй половине 80-х. И в умелых руках «Абрамс» тоже «летающий танк». Из комментариев…

  • 12 сентября 1976 умер Николай Кучеренко

    Советский инженер-конструктор, один из создателей танка Т-34. Лауреат трёх Сталинских премий. Н. А. Кучеренко участвовал в совершенствовании…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

artem_kad
May. 29th, 2018 08:39 pm (UTC)
>>Вы вообще вопрос изучали? Очень трудно погуглить было прежде чем написать бред?

Очень советую таки погуглить. Причем желательно не литературу для малограмотных солдат срочной службы полувековой давности.

Ну хотя-бы начни с внимательного прочтения Вики(статья "Зенитный ракетный комплекс"):

"2. Трёхточечные методы — наведение осуществляется на основании информации о цели (координат, скоростей и ускорений) и о наводимой на цель ракете (координат, скоростей и ускорений) в стартовой системе координат, чаще всего связанной с наземным пунктом управления. "

То, что ты привел это "метод совмещения(линий визирования)" - один из частных случаев трёхточечного наведения. Применяется когда неизвестна дистанция до цели, к примеру в ПТРК.

ЗЫ. Есть чудное пособие - "Основные принципы расчета траектории летательных аппаратов" Санникова. Вот только, к сожалению я его сейчас таки быстро в сети целиком не нашел...

Edited at 2018-05-29 08:41 pm (UTC)
alex_flanker
May. 30th, 2018 05:20 am (UTC)
@Очень советую таки погуглить. Причем желательно не литературу для малограмотных солдат срочной службы полувековой давности.

Ну хотя-бы начни с внимательного прочтения Вики(статья "Зенитный ракетный комплекс"):@

Мы говорим о конкретно методе "трех точек", который реализован в Панцирь-С1 и Тор-М2/1!
Открою страшную тайну:
Метод трех точек так называется потому, что три точки(цель, зур, сн) лежат на одной линии. И именно поэтому он не требует точного параметра дальности(а в условиях РЭП его и не будет) его и применяют.

Хотите дальше спорить? Читаем:
Неупокоев Ф.К. Стрельба зенитными ракетами. страница 76.


Конечно, понимаю что Вы специалист высокого уровня, но уже с тем что метод "трех точек" это не Ваш метод на упреждения спорить не надо - выглядит крайне глупо.

В Тор/Панцире есть нечто среднее между методом трех точек и упреждением - метод половинного спрямления(тоже относится к трехточечным методам наведения), но и при нем ЗУР будет всегда идти с перегрузкой(при стрельбе с рассматриваемыми курсовыми углами), зато будет больше шанс попасть не в тепличных условиях.





Edited at 2018-05-30 06:49 am (UTC)
artem_kad
May. 30th, 2018 12:35 pm (UTC)
>>Мы говорим о конкретно методе "трех точек"

Нету такого метода. Есть целый класс трехточечных методов наведения. И один из них, который использовали в первых ракетных системах ПВО, когда-то какой-то малограмотный полкан внес в методичку как единственный в своем роде.

>> Метод трех точек так называется потому, что три точки(цель, зур, сн) лежат на одной линии.

Не совсем. Метод 3 точек называется так потому, что в задаче наведения участвуют 3 точки - ракета, цель, и станция наведения в качестве точки отсчета. Альтернатива - метод 2 точек в котором есть только цель и ракета в качестве точки отсчета.
Т.е. почти любой ЗРК в котором есть наземная станция наведения будет использовать трехточечный метод независимо от того какой там конкретно метод используется.

А то что вы описываете это 3-х точечный метод совмещения линий визирования. Применялся в древних РЛС, а-ля С-75 как один из двух основных методов наведения. Второй метод С-75 - тот самый "метод половинного спрямления" который был ни чем иным как наведением на упрежденное направление угол упреждения которого менялся в зависимости от текущей скорости и предполагаемого расстояния между ракетой и целью. Почему половинного - предсказанное упреждение делилось на 2. По сути под конец траектории полета ракеты метод вырождался в метод совмещения линий визирования.

А теперь самое веселое, эти методы имели принципиальный недостаток - по низколетящим целям эти методы предполагали запуск ракеты вдоль поверхности земли(привет деревьям, возвышенностям и домам) и удар по цели снизу. Потому первые ЗРК и имели дыры в сотни метров возле поверхности.


Edited at 2018-05-30 12:37 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner