andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

УКРАИНА КУПИТ У ФРАНЦИИ 55 ВЕРТОЛЕТОВ

Похоже подтверждается старая новость. Не пойму за какие деньги.
Да и как тогда с планами разработки своего вертолета…


Между правительствами Украины и Франции подписано большое соглашение по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. В рамках соглашения МВД Украины получит 55 современных французских вертолетов компании «Airbus Helicopters», которые будут выполнять задачи для Государственной службы из чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины. Об этом сообщает Zn,ua 28 мая этого года.

Вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225, пополнят уже имеющийся вертолетный парк машин еще советского производства МИ-8, сообщает пресс-служба МВД. Соответствующий документ сегодня в Париже подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

«Сегодня мы подписали Соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которого около 551 миллионов евро. По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет – модели Н225 – вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины», – отметил Арсен Аваков.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД станут аеромедическая эвакуация, спасательные операции, поддержание общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана государственной границы и обеспечение безопасности на дорогах.

«Все эти вертолеты организуют единую систему воздушной безопасности и будут участвовать в санитарной авиации. При необходимости будут эвакуировать больных и лиц, попавших в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах», – подчеркнул министр.

По словам Авакова, в бюджете была заложена сумма в 1 миллиард гривен на обновление вертолетного парка. Но, кроме этого, французская сторона предоставила отличные финансовые условия, в частности кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.

Напомним, впервые о планируемой закупке французских вертолетов сообщил в марте Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Ровенской области.

Стоит добавить, что, по мнению экспертов, на организацию серийного производства украинского вертолета МСБ-2 нужно всего 1 млрд гривен. В результате наше государство само сможет ежегодно экспортировать свыше полусотни легких вертолетов.

http://opk.com.ua/украина-купит-у-франции-55-вертолетов/

Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →