andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Каким будет новый Т-72Б4


Каким будет новый Т-72Б4
Танки по-прежнему остаются главной ударной силой сухопутных войск, поэтому неудивительно, что многие государства закупают новую бронетехнику или стараются модернизировать старую после длительной эксплуатации. В последнее время появились сообщения, что вооруженные силы Республики Армения намерены довести имеющиеся у них "семьдесят вторые" до уровня Т-72Б4

Об этой версии уральских танков рассказал известный эксперт по бронетанковой технике Алексей Хлопотов. Он напомнил, что Т-72, состоящие на вооружении армии Армении, фактически соответствуют уровню первой половины 80-х годов прошлого века. Поэтому, по его мнению, вполне понятно, что Армения обратилась за помощью к России, учитывая то, что наша страна накопила большой опыт в модернизации танков.
"Сейчас именно модернизированные танки Т-72Б3, а не, скажем, Т-90 являются основой танкового парка Российской армии, - отметил Хлопотов. - В настоящее время серийная модернизация идет по так называемому варианту комплектации "Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками". Она предусматривает кардинальное улучшение системы управления огнем за счет установки многоканального прицела "Сосна-У", автомата сопровождения цели, нового стабилизатора вооружения".

Военный эксперт также добавил, что танки получают модернизированную пушку с повышенными точностными характеристиками. Защита усилена с помощью установки бортовых модулей с динамической защитой "Реликт" и решетчатых экранов.

Улучшены и динамические характеристики машины - главным образом за счет дизеля мощностью до 1130 л.с.
"Один из предыдущих вариантов модернизации Т-72Б для Российской армии предусматривал, помимо всего прочего, дополнительную установку панорамного тепловизионного прицела командира, существенно улучшающего поисково-наблюдательные и прицельные возможности. Однако таких танков, получивших неофициальное наименование "Т-72Б3М" или иначе "Т-72Б4", было выпущено всего около трех десятков. И использовались они, в основном, в качестве своеобразных "спорткаров" на соревнованиях "Танковый биатлон", - заметил Хлопотов.

Однако, по его мнению, командирская панорама существенно увеличивает стоимость танка, и есть большая вероятность, что на армянские машины ее не поставят. В любом случае, запланированная модернизация существенно повысит потенциал сухопутных войск дружественного государства.

Источник https://rg.ru/2018/05/29/kakim-budet-novyj-t-72b4.html

По теме:

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3
Tags: Т-72
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments