andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про модернизированный для европейских соревнований Т-84

Из мелочей забыли упомянуть камеру для заднего обзора, правда поставили ее наспех. И лестнички на корме для удобства.
Что подразумевалось под «новейший прицел наводчика - ТПН-4, который способен различить цель типа «танк» на расстоянии до 3500 метров» сказать сложно. Так как прицел этот будет явно постарше танкистов которые будут в 84-ках. Вероятно речь про  ТПН-4 ТП (с тепловизионным каналом вместо ЭОП).


Генеральний штаб ЗСУ сообщает:

Ведущий инженер-электроник отдела эксплуатации ГП «Завод имени Малышева» Николай Климов рассказал об основных отличиях танке Т-84, на котором будут соревноваться танкисты ВСУ в этом году на международных танковых соревнованиях «Сильная Европа», от Т-64БВ, на котором выступали в 2017 г.
Т-84 является современной машиной, разработанной в 2001 году Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова. На нем установлен двигатель мощностью 1200 лошадиных сил, который обеспечивает танку весом 48,5 тонн удельную мощность 24,7 л.с./т, что на треть больше чем в Т-64БВ и соответствует таким иностранным танкам как Abrams и Leopard-2. Это обеспечивает хорошие динамические характеристики танка при движении как по дороге, так и по пересеченной местности.

Кроме основного двигателя, в танке Т-84 установлен вспомогательный агрегат, который питает бортовые системы в то время, когда танк стоит неподвижно. Это не только уменьшает расход топлива и экономит ресурс танкового двигателя, но и уменьшает заметность машины в тепловом диапазоне.
Т-84 оснащен комплексом оптико-электронного противодействия «Варта», который засекает облучение танка лазером (например, в случае использования противником лазерного дальномера) и оповещает об этом экипаж. Этот комплекс способен в автоматическом режиме создать термодымовую завесу в направлении, с которого танк был облучен или развернуть туда башню для уничтожения противника.


Система постановки оптических помех «Штора», которая входит в состав комплекса «Варта», способна увести от цели вражеские противотанковые ракеты, управляемые с помощью лазера, отклонив их в сторону от танка.
Защищенность танка повышена также и с помощью установки дополнительных экранов, а противопожарная безопасность - использованием в боевом отделении танка высокочувствительных оптических противопожарных датчиков вместо термодатчиков. Это ускоряет реакцию автоматизированной системы пожаротушения в случае возгорания внутри танка, что поможет как сохранить жизнь экипажа, так и повысить живучесть боевой машины на поле боя.

Значительно улучшены в Т-84 и возможности командира танка: использование режима «Дубль» позволяет ему брать на себя управление огнем пушки и спаренного 7,62-мм пулемета. Зенитный 12,7-мм пулемет, установленный над люком командира танка, теперь стабилизирован для стрельбы по наземным целям - это модернизация на основе опыта АТО, когда мощный зенитный пулемет часто использовался для ведения огня именно по наземным целям. Кроме этого, возможности командира танка по определению целей и ведению огня ночью значительно повышены установкой нового оптико-электронного преобразователя.


Танк Т-84 имеет трансмиссию с 4 реверсными передачами, которые позволяют двигаться назад с максимальной скоростью до 35 км/ч. Шестьдесят четверка могла разогнаться во время заднего хода только до 5 км/ч. Следовательно, на соревнованиях это позволит на равных конкурировать с иностранными танками в упражнениях, требующих быстрой смены позиции - такие как «танковый взвод в наступлении» и «танковый взвод в обороне», а также «точное вождение».


Выявлять врага модернизированному Т-84 поможет новейший прицел наводчика - ТПН-4, который способен различить цель типа «танк» на расстоянии до 3500 метров, а цель типа «пехотинец» - до 2200 метров. Современная украинская цифровая радиостанция «Лыбидь» позволяет экипажу держать связь не только с другими танками, но и с пехотой. Система геолокации позволяет командиру подразделения получать информацию о местонахождении каждой боевой машины на местности и определять цели отдельно для каждого танка.

«При модернизации этого танка были использованы последние разработки украинского военно-промышленного комплекса. Он на ступень выше танки, которые были до него», - подчеркнул Николай Климов.
Tags: Т-84
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Recent Posts from This Journal