andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Началось. Strong Europe Tank Challenge-2018. Взвод в наступлении

Т-84 на Strong Europe Tank Challenge-2018. Взвод в наступлении

В первый день международных танковых соревнований Strong Europe Tank Challenge-2018 танкисты 14 ОТБр на Т-84 «Оплот» выполняли упражнение «Танковый взвод в наступлении».


Огромная разница с 64-ками.
Конечно сложно прогнозировать, соперники очень сильные и с опытом –

Думаю в первую 4-ку войдут. 


....

UPD .....


На основании этого (ФБ Олег Шульга)

Понедельник день тяжелый. Не только для людей, но и для машин. Особенно когда с корабля на бал - в первый день один из сложнейших этапов - атака.
В ходе "Tank Challenge" атака подразумевает собой полноценную операцию разделенную на несколько фаз. Сначала взвод разворачивается в боевой порядок и начинает наступление уничтожая передовой опорник противника. Натыкается на "минное поле", отходит сообщая командованию о находке и ее координатах, запрашивают разрешение обойти. Заходят с другой стороны, уничтожая остаток целей. Дойдя до точки назначения "противник" переходит в контрнаступление, которое надо отбить. После этого враз открывает огонь артиллерии по нашим танкам, вынуждая их отойти и снова занимает утраченные позиции. И уже вот тут танкисты снова наносят удар теперь уже окончательно добивая остатки "противника".
Мишени отображаются только на 15 секунд, есть как подвижные так и нет - от пехоты до танков. И за "просто" сбитые мишени - лишь чуть больше половины возможных очков. Остальное - тактика. Передвижение, маневр, точные и своевременные рапорта. Короче говоря, это вам не шубу в трусы заправлять и не на форточке кататься.
Сегодня в "атаке" были мы и немцы. Пацаны вообще красавцы, вообще вопросов ноль, за тактику - если не абсолютный максимум балов, то близко к тому. А вот у техники случился понедельник... Пока присутствующие тут представители завода-производителя решают как вышло что из танков на огневом рубеже получились трактора (и это даже не применяя напильник и изоленту!), я не буду тут трясти своей "экспертной оценкой". Просто скажу: лажа есть лажа и она случилась.
Возможно кому-то подсластит пилюлю то что французские "Леклерки" сегодня тоже испытывали технические проблемы, и вообще еще не все команды отработали этот этап соревнований. А для нас это лишь повод работать дальше, что бы догнать и обогнать по очкам на следующих этапах. Потому что, как говорится, не так страшен танк как его ебанутый экипаж. А экипажи тут - просто супер, вы уж поверьте.


и
....
... там. 208 баллов из 500 по "взвод в атаке".
.....

Если и были косяки по «СУО», стрельбе. Вероятно та же проблема, что и в давние времена на тендере, зачем они эти вялые учебные недобоеприпасы притащили – Отчет об участии Т-80У в тендере на поставку основного танка для вооруженных сил Греции

Цитаты:
По результатам стрельбы руководитель американской группы танка "Абрамс М1А2" отказался от использования учебных боеприпасов, (а мы не отказались) боевые боеприпасы были доставлены в течении 3-х дней из частей ВС США, расположенных в Европе.

Произведенный анализ стрельбы по тестам 19, 20 показал, что до-полнителъно к ошибкам системы управления огнем добавляется и несоответствие траектории полета практического боеприпаса ЗП31 заложенным в вычислитель траекториям бронебойно-подкалиберных снарядов (БМ15, БМ22, БМ26). Например, при дальностях до 1500 м его баллистика примерно соответствует БМ15, от 1500 до 2000 м - примерно БМ22, на дальностях более 2000 м - не соответствует ни одному типу заложенному в вычислитель.

Похоже, никто выводов не делает и сайт БТВТ мало читают )))
 Хотя, подождем официальных данных...




По теме:
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТАНКОВЫХ ПАРКОВ РОССИИ И СТРАН НАТО ДО 2025 ГОДА
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПОВЫШЕНИЯ ОСНОВНЫХ БОЕВЫХ СВОЙСТВ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТАНКОВ ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ
О ВЛИЯНИИ ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКОГО ФОНА НА ПОКАЗАТЕЛИ БОЕВЫХ СВОЙСТВ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ТАНКА
Сравнительная оценка тактико-технических и конструкционных параметров танков Т-64Б (БМ "Булат") и "Леопард-2А4"
Отчет об участии Т-80У в тендере на поставку основного танка для вооруженных сил Греции
Ходовая часть танка Т-64 и Т-72
Размышления на тему «Оплот» и Т-90
Т-90 против "Абрамс"
ИСПЫТАНИЯ ТАНКОВ М-1А2 И "ЧЕЛЛЕНДЖЕР-2" В КУВЕЙТЕ
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ БОЕВЫХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ МАШИН СУХОПУТНЫХ ВОЙСК



Tags: Биатлон, Т-84
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal