andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Уралвагонзавод «тюнингует» пушки


Серийное производство ствольных заготовок и повышение живучести танковых и артиллерийских стволов детально обсудили в Санкт-Петербурге. В научно-практической конференции, которая прошла на территории АО «61 Бронетанковый ремонтный завод» приняли участие представители полусотни организаций.

Над тем, как обеспечить качественно новый уровень развития отечественной ствольной артиллерии, причем, высокоэффективно технологично, «ломали головы» ведущие ученые и специалисты отраслевых институтов, руководители предприятий промышленности, учреждений высшей школы, а также Российской академии наук и Российской академии ракетных и артиллерийских наук при участии представителей Минпромторга и Министерства обороны.


ткрыл конференцию генеральный директор АО «ЦНИИМ» Сергей Болкисев. По его словам, в канун дискуссии была проделана огромная научно-исследовательская работа, которую теперь нужно внедрять в практику.

Участники говорили о разработке и внедрении новых материалов и перспективных технологий в производство металлургических заготовок деталей ствольной группы. Бурное обсуждение вызвали последние достижения в области химии высокоэнергетических веществ и перспективы применения высокотехнологичных лазерных, ионно-плазменных и других технологий для повышения живучести танковых и артиллерийских стволов.

По мнению большинства, обеспечение живучести, конструктивной и циклической прочности стволов является сложной научно-технической задачей. Причем, решение этой задачи требует комплексного подхода и совместных усилий разработчиков всех элементов баллистической системы.

Точку в научно-технической конференции поставил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев. Он подвел итоги и выдал ряд организационных поручений. В частности, металлургическим заводам поставили задачу подготовить инвестиционные проекты по организации серийного производства ствольных заготовок в соответствии с разработанной директивной технологией.

http://t-digest.ru/2018/06/07/uralvagonzavod-tyuninguet-pushki/


По теме:
История создания и совершенствования 125 мм танковой пушки Д-81
История развития советских бронебойных боеприпасов к танковым пушкам

Tags: УВЗ
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments