andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про «Уран-9» в Сирии

Мда… 300-500 м. Совсем мало.
А с пушкой 2А72 не только у Украинских БТР выходит проблемы )))
8 ПТУР-в сапогом, какой-то сплошной косяк. Огонь только с места… не серьезно.



Недостатки, выявленные в ходе боевого применения БМРК «Уран-9» в САР

по управлению
При выполнении боевых задач, средняя дальность устойчивого управления с передового пункта управления составляла 300-500 м в условиях населенного пункта с малоэтажной застройкой (зафиксировано 17 случаев кратковременной (до 1 мин) и 2 случая продолжительной (до 1,5 часов) потери управления)

по подвижности
При передвижении своим ходом выявлена низкая надежность элементов ходовой части – опорных и направляющих катков, пружин подвески.

по огневой мощи
Нестабильная работа 30 мм автоматической пушки 2А72 (6 задержек и выход из строя пушки).
   Несвоевременное срабатывание цепей пуска ПТУР (8 случаев).
   Отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции (2 случая).
   БМРК обеспечивает ведение огня только с места, что значительно снижает его боевые возможности (вооружение, прицельные и разведывательные приборы не стабилизированы).

по разведке и наблюдению
В ходе исследования разведывательных возможностей выявлено, что оптико-локационные станции  позволяют вести разведку и идентификацию целей на дальности не более 2 км.
      Поля зрения прицелов на экранах автоматизированных мест операторов стрельбы монохромны  и обладают низким разрешением.

  Оптическая станция ОСН-4 не позволяет выявлять оптические приборы наблюдения и прицеливания противника и выдает множественные помехи на грунте и в воздушном пространстве в секторе наблюдения.



В общем пока что только против слаборазвитого противника их можно реально применять.

Выводы:
1. Боевые возможности омсбр при её оснащении РТК не изменятся. 
Роботы действуют под контролем операторов, находящихся от них на большом расстоянии и управляются с помощью камер, аудио связью и другими сигналами, поэтому на поле боя робот серьезно ограничивается способностью оператора понять, что происходит вокруг и принимать быстрые тактические решения. Именно этот разрыв делает РТК неэффективным в бою, при решении задач требующих быстроты в высокоманёвренных действиях общевойсковых формирований.

2. В настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений.
До появления более совершенных РТК, существующие целесообразно применять при штурме объектов и укреплённых районов.

3. Учитывая невысокие возможности по управлению, применять РТК целесообразно с подготовленных огневых позиций, с места, в течение короткого времени и одноразово. Пункты технического обслуживания размещать как можно ближе к огневым позициям, с таким расчётом, чтобы обеспечить их обслуживание, перезаряжание и отправку на огневые позиции, в случае необходимости, в короткие сроки.

4. Существующие и разрабатываемые боевые РТК целесообразно применять для выполнения отдельных задач во взаимодействии с манёвренными средствами ближнего боя (подразделениями ПТУР, инженерными подразделениями, общевойсковыми подразделениями, действующими в передовых, обходящих отрядов, засадах и т.п.) для уничтожения бронированных и огневых средств противника.
Самостоятельное применение подразделений РТК, в случае потери управления или выхода из строя пунктов управления, может привести к невыполнению поставленной задачи общевойсковыми подразделениями.



Подробнее про каракатицу - Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» (ОАО "766 УПТК")



Дополнительные данные –

Sergey Mosienko Andrei Btvt основные недостатки пока ещё нельзя публиковать, концепция выбранная руководством 766 была ошибочна, нас никто не услышал. По данной концепции построить боевые робототехнические комплексы нельзя...а по боевому применению,это ещё «цветочки»....

Sergey Mosienko Там проблем хватает, начиная с шасси, которое невозможно эксплуатировать в условиях боя, заканчивая системой управления, которая легко ( без особого труда) может быть подавлена обычным джаммером купленным в магазине за 100 долларов....про боекомплект и говорить не хочется... да и начинать проверку надо с военного представителя министерства обороны, который допустил до ГИ машину с комплектами купленными в гараже у частных компаний. Жадность и жажда денег, бестолковость разработчиков привела к тому, что Вооруженные силы на несколько лет отброшены назад, никого опыта в таких разработках не было и нет....такие разработки по плечу только предприятиям типа АО АМЗ, который имеет опыт работы не только с защищёнными шасси, но и боевыми модулями, а эти горе-разработчики из 766 ничего толком и не сделали....

Tags: Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →