andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Минобороны России отказалось от закупки отечественных танков

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", - сказал Сердюков в Москве на встрече с военными обозревателями российских СМИ.

Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. "Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка", - отметил Сердюков.

При этом он добавил, что сейчас в мире меняется предназначение этого вида оружия, а также идет сокращение количества этой техники в различных армиях мира.

По мнению Сердюкова, в настоящее время целесообразнее модернизировать имеющиеся в вооруженных силах танки, чем закупать новые. "Модернизация обходится в 30-40 миллионов рублей, что значительно дешевле стоимости нового танка", - сказал министр.

Сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тысячи танков, оптимальная численность - от 8 до 10, добавил глава Минобороны.

Источник

Tags: Перспективы, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal