andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новое СУО для БМД-4 и БМП-3

Новое СУО с АСОТТ (телетепловизионный автомат сопровождения объектов) для БМД-4 и БМП-3, а также других современных машин. Комплекс вооружения обладает всесуточной СУО, обеспечивающей точную стрельбу с места и с ходу, днем и ночью, управляемым и неуправляемым вооружением.
Постановлением Правительства Российской Федерации 884 от 31 декабря 2004 года "О принятии на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации боевой машины десанта БМД-4 с унифицированным боевым отделением Б8Я01 для машин легкой весовой категории по массе и выстрелом 3УБК23-3 с управляемой ракетой 9М117М1-3 (шифр "Бахча-У")". В настоящее время ведется серийное производство БО и оснащение ими боевых машин десанта БМД-4 для ВДВ России.
По сравнению с существующими аналогами (с комплексом, устанавливаемым на БМП-3 на модернизируемой БМП-3 Курганского машзавода) заявляемый комплекс вооружения обеспечивает существенное повышение эффективности стрельбы в 3-7 раз в зависимости от условий боевого применения, а при стрельбе, в частности, по воздушной цели - в десятки раз.




Автоматическое сопровождение целей обеспечивает существенное повышение точности стрельбы и неуправляемыми 100-мм и 30-мм снарядами, а также 100-125-мм танковыми снарядами, особенно при стрельбе по подвижным целям и в движении с повышенной скоростью. По результатам обработки данных ГИ ошибки стабилизации линии визирования в автоматическом режиме сопровождения в 1,5-2,5 раза ниже, чем при ручном сопровождении, а полоса пропускания спектральной плотности примерно в два раза уже. И, может быть самое главное - в стрессовых ситуациях боевой обстановки устойчивость такого сопровождения заметно выше, менее вероятен срыв сопровождения в условиях временного (до 5 секунд) прерывания сигнала о цели (за счет наличия инерционного режима сопровождения).
Предельная угловая скорость наведения вооружения возрастает с 35 (БМП-3 ) до 60°/с у БМД-4, а полоса пропускания стабилизатора - с 2-3 Гц до 50-60 Гц. Стабилизатор вооружения имеет восемь режимов работы: 1) "автомат наводчика", 2) "автомат командира", 3) "полуавтомат наводчика", 4) "полуавтомат командира", 5) "дубль", 6) "обзор", 7) "целеуказание", 8) "подслеживание" вместо прежних пяти.

Впервые в серийных изделиях введен панорамический прицел командира (ПКП)
Прицел командира телевизионный панорамический (ПКП) с высокоточной системой стабилизации поля зрения (СКО ошибок стабилизации 0,05-0,06 мрад /Протоколы государственных испытаний/ против 0,15 мрад в БМП-3 с комплексом вооружения 2К23 ), частотным лазерным дальномерным (с частотой до 5 Гц против 0,5 Гц в БМП-3) и телевизионным каналом наведения был разработан ГУП "КБП" для оснащения БМП и танков.

Прицел обеспечивает командиру круговой обзор, независимый от прицела наводчика, целеуказание наводчику и эффективную стрельбу всеми видами неуправляемых снарядов в режиме дублирования. Большие до 60° углы прокачки линии визирования в вертикальной плоскости, увеличенные до 20 град/с ее угловые скорости в режиме "воздух", высокочастотное дальнометрирование позволяют вести стрельбу по воздушным целям.
Таким образом, происходит сближение линий развития СУО танков и легкобронированной техники, в частности БМП. В целом БО "Бахча-У" и его СУО находятся на уровне ведущих мировых аналогов, а по комплексу вооружения - превосходят их.




Tags: СУО
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments