Предельная угловая скорость наведения вооружения возрастает с 35 (БМП-3 ) до 60°/с у БМД-4, а полоса пропускания стабилизатора - с 2-3 Гц до 50-60 Гц. Стабилизатор вооружения имеет восемь режимов работы: 1) "автомат наводчика", 2) "автомат командира", 3) "полуавтомат наводчика", 4) "полуавтомат командира", 5) "дубль", 6) "обзор", 7) "целеуказание", 8) "подслеживание" вместо прежних пяти.
Впервые в серийных изделиях введен панорамический прицел командира (ПКП)
Прицел командира телевизионный панорамический (ПКП) с высокоточной системой стабилизации поля зрения (СКО ошибок стабилизации 0,05-0,06 мрад /Протоколы государственных испытаний/ против 0,15 мрад в БМП-3 с комплексом вооружения 2К23 ), частотным лазерным дальномерным (с частотой до 5 Гц против 0,5 Гц в БМП-3) и телевизионным каналом наведения был разработан ГУП "КБП" для оснащения БМП и танков.
Прицел обеспечивает командиру круговой обзор, независимый от прицела наводчика, целеуказание наводчику и эффективную стрельбу всеми видами неуправляемых снарядов в режиме дублирования. Большие до 60° углы прокачки линии визирования в вертикальной плоскости, увеличенные до 20 град/с ее угловые скорости в режиме "воздух", высокочастотное дальнометрирование позволяют вести стрельбу по воздушным целям.
Таким образом, происходит сближение линий развития СУО танков и легкобронированной техники, в частности БМП. В целом БО "Бахча-У" и его СУО находятся на уровне ведущих мировых аналогов, а по комплексу вооружения - превосходят их.
Journal information