andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересный апгрейд алжирской 80-ки.

Идея конечно, интересная, но по-моему это уж слишком.






Да и сама идея ставить ПТУРы стреляющие прямой наводкой на картонные БТР-ы не самая лучшая затея, хотя может в пустыне и неплохо.

Тактическая ошибочность установки ракетного комплекса на БМП поясняется относительно просто. Доктрина воздушно-наземной операции предписывает, что БМП действуют с танками. Это означает (среди других задач), что свои танки ведут борьбу при столкновении с танками противника. Несоответствие происходит в тех необычных ситуациях, когда БМП, действующие без танков, сталкиваются с танками противника; если эти танки мешают выполнению задач пехоты, спешенное отделение, а не БМП, должно вести борьбу с этими танками с помощью противотанковых средств. Установка противотанкового комплекса на БМП только подстрекает командира обстрелять танк, возможно, пренебрегая основными задачами БМП. Как подчёркивает Симпкин: “Довольно глупо, что движущаяся или находящаяся на позиции БМП, чтобы использовать установленное на ней огневое средство, подвергает маневренную группу риску, которого можно избежать.”

источник - http://btvt.info/5library/hifv2.htm

Tags: БТР, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments