andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Создание новых систем вооружения - приоритеты работы украинско-турецкой комиссии по ВТС



В Анкаре (Турция) состоялось заседание шестой Совместной украинского-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. С украинской стороны комиссию возглавляет заместитель министра обороны генерал Игорь Павловский, с турецкой - заместитель руководителя

Подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Турции Сердар Демирель. Также в заседании комиссии приняли участие Первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковський, руководитель ГК Укроборонпром Павел Букин, представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции. Во время заседания участники проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год.



В частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии. Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение.

Кроме того, во время заседания участники обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Среди прочего, стороны договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения, о возможности создания совместного КБ по разработке новых образцов двигателей для бронированные техники.

Представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178. По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум по поставкам в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия. Также в рамках заседания состоялась встреча Олега Гладковского с руководителем Пидсекретариату оборонной промышленности Турции Демир Измаилом.

http://www.rnbo.gov.ua/news/3073.html
Tags: Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments