andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Минобороны назвали число дронов на вооружении российской армии

Конечно цифра любопытная, сказали бы еще сколько по типам )))
Из того что официально на вооружении:
Комплексы ближнего действия представлены предприятиями ИЖМАШ - беспилотные системы – это Гранат 1, 2, 3, Тахион, предприятием ЭНИКС – комплекс с БЛА Элерон-3.
Комплексы малой дальности представлены предприятиями ИЖМАШ - беспилотные системы это Гранат 4, Специальным технологическим центром (г. Санкт-Петербург) – Орлан-10 и Леер-3.
Уральским заводом гражданской авиации представлен комплекс ближнего действия Застава и комплекс средней дальности «Форпост», выпускаемые (частично) из комплектующих иностранного производства.




МОСКВА, 6 июл – РИА Новости. Более 1,9 тысячи беспилотных летательных аппаратов стоит сегодня на вооружении российской армии, заявил в пятницу в интервью газете "Красная звезда" начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

"В Вооружённых силах сформированы воинские части и подразделения беспилотной авиации, которые вошли в состав специальных войск видов и родов войск Вооружённых сил. На их оснащении находятся более 1900 беспилотников. В штабах военных округов, объединений и соединений созданы службы беспилотной авиации", — сказал он.



Новиков подчеркнул, что беспилотники, которые начали широко внедряться в войска с 2013 года, повысили возможности армии, прежде всего по ведению воздушной разведки. Также возросло качество боевой учёбы.

"В настоящее время БПЛА используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки для обеспечения эффективного решения самых различных задач", — добавил он.



РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180706/1524052983.html

Tags: БПЛА
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “БПЛА” Tag