andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Неужели не надоело быть шутами?

 

Неужели агитаторам УКБТМ не надоело быть шутами? То они утверждают, что танк Т-34 разработали у них, в Нижнем Тагиле, сейчас вот всплыла в сети очередная пропаганда в худшем виде на сайте «Железки»  .
Там статья про перспективный танк «Армата», очень бодро названная авторами «Танк Армата - лучший танк в мире».

Известна поговорка, «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». В начале надо сделать. Потом довести до требуемого уровня и только после этого можно заявлять о «лучшем в мире танке, не имеющего аналогов».

 Такая вот «реклама, пестрящая банальными фразами про «Не имеющие аналоги в мире танки», которые находятся пока только на бумаге не делает чести их разработчикам. При этом все сопровождается запросами о предоставлении сотен миллиардов для реализации очередного "Железного капута" (Сумма финансирования всех работ по проекту до постановки изделия в серию 150 млрд. рублей).

  Понятно, Россия  богата ресурсами и деньгами, но неужели она настолько бездонна, чтобы расходовать ее на подобные авантюры? Сейчас стоит осознать ошибки предшествующей истории танкостроения в СССР и не путать «патриотизм конструкторского бюро УКБТМ» с патриотизмом и интересами страны в целом. Есть правда некоторая надежда, что новое руководство МО РФ это не допустит, хотя объемы финансирования заманчивые, так что вероятность этого не высока.

Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal