andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Печально сложилась судьба у последних советских эсминцев

Печально сложилась судьба у последних советских эсминцев. А ведь относительно новый корабль.

Ставший музеем эсминец Балтфлота "Беспокойный" откроется 21 июля



МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Ставший музейным экспонатом эсминец Балтийского флота "Беспокойный" откроется для посетителей 21 июля в преддверии парада ко Дню Военно-морского флота России (ВМФ), сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

"В преддверии главного военно-морского парада командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, ветераны Военно-морского флота, фронтовики в ходе торжественной церемонии откроют музей на борту эскадренного миноносца "Беспокойный" Балтийского флота, ставшего экспонатом военно-исторического парка ЗВО в Кронштадте. Церемония открытия состоится 21 июля", — рассказал он.
По словам Мугинова, на верхней палубе корабля гости смогут ознакомиться с образцами минно-торпедного вооружения и различными боеприпасами для скорострельных корабельных пушек. Также экспозиция познакомит посетителей с устройством боевых кораблей, особенностями службы и повседневным бытом военных моряков.



"Для музеефикации и нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем на эсминце были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса", — добавил Мугинов.
Эскадренный миноносец "Беспокойный" проекта 656 построен на заводе имени Жданова (судостроительный завод "Северная верфь") в Санкт-Петербурге, вошел в состав флота в 1992 году. Длина корабля 156 метров, ширина — 17 метров, полное водоизмещение 8 тысяч тонн, автономность плавания — 30 суток.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180715/1524611192.html
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →