andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Длинная колбаса

Океанская многоцелевая система «Посейдон» является принципиально новым видом морского подводного оружия, основанным на применении беспилотных подводных аппаратов. Главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника.



Уникальные возможности аппарата позволят Военно-Морскому Флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности.
Как отмечалось в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, в декабре 2017 г. успешно завершен цикл испытаний ядерной энергоустановки для оснащения беспилотного подводного аппарата системы «Посейдон».

Данное событие подтвердило реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками. На сегодняшний день завершается комплексная экспериментальная отработка беспилотного подводного аппарата. На предприятиях промышленности выполнены мероприятия по проверке совместной работы и надежности всех систем и конструкций аппарата.

На полигонах Минобороны России организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик аппарата при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме.
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Recent Posts from This Journal