andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Пропустил дату. 24 июля.

24.07.2012 приказом министра обороны Украины №489  на вооружение принят БТР-4Е.
Конечно решение было скорее политическим на фоне экспортных проблем, так как поставляли по сути опытный образец не прошедший ГИ, только предварительные испытания … первый блин, как говорится, Ирак, Казахстан, Кувейт, Индонезия (((



«В течении 2012 года образцы бронетранспортера БТР-4 участвовали в двух тендерных испытаниях, которые проводили страны – потенциальные покупатели бронетранспортеров на своих территориях по собственным программам, учитывающим особенности местной эксплуатации. В первой половине марта 2012г. БТР-4Е принял участие в сравнительных тестовых испытаниях в Республике Казахстан (РК). Для оценки характеристик БТР-4Е и другой участвующей техники, МО Республики Казахстан сформировало комиссию из состава Управления главнокомандующего Сухопутными войсками Вооружённых Сил РК. Конкурентом БТР-4Е являлся - бронетранспортёр БТР-82 производства Российской Федерации, имеющий в составе вооружения 30мм автоматическую пушку. Испытания проводились при температуре окружающего воздуха от минус 10 до минус 20 ˚С. В процессе проведения испытаний осуществлялось движение в сложных условиях местности (снежный покров глубиной до 1 м, обледенелый грунт), с преодолением препятствий, установленных

Курсом вождения боевых машин для подразделений МО РК, стрельба из всех видов вооружения (кроме управляемой ракеты) как в дневных, так и в ночных условиях. БТР-4Е показал высокие мобильные характеристики в условиях бездорожья с глубоким снежным покровом и движении по пересечённой местности со средней скоростью ≈ 30 км/ч, при этом максимальная скорость достигала – 50 км/ч. В условиях снежного покрова глубиной около 350мм и обледенелого грунта, БТР-4Е преодолевал косогор с креном 12˚, подъём крутизной 15˚ с остановкой и продолжением движения. Были проведены стрельбовые испытания из 30-мм пушки, 30-мм гранатомета и 7,62 мм пулемета с положительными результатами. В первой половине июля 2012г. на территории Государства Кувейт состоялись сравнительные тестовые испытания бронетранспортёра БТР-4В представителями Министерства обороны (МО) Государства Кувейт. Конкурентом БТР-4В являлся – бронетранспортёр VBCI колёсной формулой 8х8 производства французской компании NEXTER.

Испытания проводились при температуре окружающего воздуха от +48 до +55 ˚С, в солнечную сухую погоду с частыми ветрами переменного направления, сопровождаемыми пыльными бурями. За время проведения испытаний бронетранспортер БТР-4В прошёл 650 км, причём около 50% в условиях пустыни, преодолевая многочисленные песчаные барханы и низины, а также провел стрельбовые испытания из 30-мм пушки и 7,62 мм пулемета, выполнил постановку дымовой завесы гранатами 3Д6. Бронетранспортер БТР-4В тестовые испытания в объёме требований программы, разработанной Министерством обороны Государства Кувейт, выдержал без замечаний».


Фото ГИ 2012 -








По теме:
БТР-4Е
По вопросу БТР-4 в Ираке
Испытания БТР-4М
БТР-4Е – из истории
БТР-4 массово поступают в войска

Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal