andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Концепция изменилась





Подсмотрел на Отваге любопытное изменение концепции:

2013 –

Все от Т-72 и Т-90, мы все исчерпали. Там нету уже возможности для дальнейшей модернизации, нужен качественный скачок. Вот задача создания этой платформы (и мы ее обязательно создадим к 15-му году, мы даже объявили это у себя на сайте) - это получение качественного скачка для развития этого направления", - говорил тогдашний замминистра обороны в программе "Военный совет" радиостанции "Эхо Москвы" 29 июня 2013 года.

2018 –

"Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с "Бумерангами", — пояснил Борисов.
"Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи", — рассказал Борисов.


По теме:



Однако, полностью решить проблему паритета по техническому уровню с зарубежными танками и другими боевыми машинами только путем модернизации нам не удастся по следующим причинам:


Малый заброневой объем не позволяет:

  • разместить более мощное вооружение, перспективные боеприпасы и двигатель с ГОП;

  • улучшить условия обитаемости и эргономики;

  • повысить живучесть за счет раздельного размещения экипажа, топлива и боеприпасов.2. Ограниченная несущая способность шасси не позволяет повысить уровень защищенности.3. Существующие СУО не могут быть включены в состав ИУС танка, так как имеют аналоговое управление и низкое быстродействие.

См -
http://btvtinfo.blogspot.com/2017/10/blog-post_12.html

Tags: Армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Броня и сварные соединения американских танков М-26 и М-46

    В данной статье приведены характерные особен­ности в конструкции американских танков М-26 и М-46, химический состав, тип и механические…

  • Немного стаистики

    Надежность танков СССР - А-Т-72, Б-Т-64, В-Т-80 (соответствующие времени модификации). С 1973 по 1984 г. Чем больше значение ω тем менее…

  • Из 50-х

    Сообщает Musée des Blindés. Деревянный макет французского концепта 1950-х годов - "Lorraine chenillette", вооруженный…

  • Много бодрых новостей

    В принципе все кроме третьей выглядит достаточно реально. Турция готова построить в Украине завод для производства Bayraktar TB2 Турция готова…

  • К дате

    Несмотря на то, что война Судного дня стала полной катастрофой для политики СССР на Ближнем Востоке, Египет перешел в сферу влияния США, вложенные…

  • 24 октября 1973 года

    24 октября 1973 года . Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Война вышла наиболее…

  • 24 октября 1973 года. Фото потерь сторон.

    Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Самые масштабные танковые сражения со времен 2…

  • Уничтожение тяжелой артиллерийской системы ТОС-1А

    Еще один азербайджанский ТОС-1А пал жертвой ПТУР, мощнейшее уникальное оружие, но нужно уметь применять. На видео уничтожение тяжелой артиллерийской…

  • 25 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска.

    25 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска. 25 октября 1979 года первый серийный «Леопард-2», корпус №…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →