andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Репортаж из «Киева»

Хорошо, что хоть в КНР эти корабли пригодились и у интересующихся темой есть возможность взглянуть на них изнутри. Сейчас сам «корабль» в неплохом состоянии, хотя многое из оборудовании испортили всевозможными мигающими кнопками и наклейками, так как ориентирован парк, прежде всего на детей. 

После распада Союза, в 1993 году, в связи с недостатком средств на эксплуатацию и ремонт, значительной выработки ресурса вооружения, механизмов и оборудования, Краснознамённый тяжёлый авианесущий крейсер "Киев" был выведен из боевого состава российского флота, разоружён и продан за 1,6 миллиона долларов неустановленным лицам, которые перепродали корабль уже за 8,2 миллиона долларов правительству КНР.

17 мая 2000 года корабль был отбуксирован из пункта базирования Видяево в порт Тяньцзинь, где его переоборудовали, как было объявлено официально, под музей, а на самом деле под увеселительный аттракцион. В сентябре 2003 года «Киев» отбуксировали в Тяньцзинь, где он является частью тематического парка «Бинхай».

Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt október 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments